コメント

退会ユーザー
メーカーによってはサイズ変更無しで使えるものもありますが、どちらの物使ってますか?( ¨̮ )︎︎

はじめてのママリ
月齢で必ず変える必要はないですが毎月か1ヶ月半に一度は乳首交換した方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰まい
えー‼︎今まで一度も変えていません😣消毒はしてますが、、、
黄ばんだり、亀裂などはないです!- 8月21日
-
はじめてのママリ
数本をローテーションならそんなに早く傷まないと思いますが歯が生えても生えてなくても顎の力もだんだんついてくるので新品よりはへたってくると思います😂
うちは穴が大きくなっちゃって飲むスピード速くなったので交換しました💦- 8月21日

はじめてのママリ🔰
私もそのまま使ってて洗った時に乳首破れたので月齢にあわせたの買い換えるようになりました😹
だいたい交換目安が1〜2ヶ月らしいです😹
-
はじめてのママリ🔰まい
今まで一度も変えていません😣大丈夫ですかね!
黄ばんだり、破損したりはないです😔- 8月21日

なの
消耗品なので変えた方がいいですよ!
きちんと専用の乳首スポンジ使って洗ってますが、新品と並べて透けて見ると汚れがすごいです💦
-
はじめてのママリ🔰まい
確かに汚れは気になりますよね😓買いに行きます!
- 8月22日

はじめてのママリ🔰
我が家ではピジョンの母乳相談室なのでずっとかえていないです😊
-
はじめてのママリ🔰まい
変えなくて大丈夫なものもあるんですね😳
- 8月22日

ままりん
娘さんが飲みづらくないなら大きさを変える必要はないと思いますが乳首は消耗品なので多分変えたほうがいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰まい
近々お店にいくので買います😓
- 8月22日
はじめてのママリ🔰まい
ピジョン使ってます😃
退会ユーザー
ピジョンは確か月齢別の物が売っているので月齢ごとにサイズアップした方が娘ちゃんも飲みやすいと思いますよ( ¨̮ )︎︎
子どもによっては月齢上げた方が飲みやすいとかむしろ下げた方が飲みやすいとかいう場合もありますが…。
どちらにせよ哺乳瓶の乳首は使っている内に劣化してくるので適宜交換した方が良いですよ(人´ω`)