ほぼ毎週末、義母と義姉が来ます。買い物帰りに来る感じで、いろいろ差…
旦那にはなかなか言えないので愚痴を聞いてください😭
ほぼ毎週末、義母と義姉が来ます。
買い物帰りに来る感じで、いろいろ差し入れを持ってきてくれるのですが、子どもに会いに来るのが目的です。
前日とかに来ることを言ってくれればまだいいのですか、来る直前や1.2時間前とかに、「家にいますか?」「今から行きます」などと連絡がきて来られます💦
お昼ご飯やおもちゃなどを持ってきてくれてありがたいですが、急に来られることや(ほぼ毎週なんで来るんだろうなと心構えはできていますが…)、昼ごはんの準備してるのにお昼ご飯買って来られると予定が狂うのとかストレスです。
来るか来ないかわからないし昼ごはんの差し入れがないときもあるので、来るのかなーお昼ご飯の差し入れはあるのかなーと、考えながら昼ご飯の準備をするべきかしないべきか迷ったり考えたりするのがほんとストレスです。
おもちゃもほぼ毎週で、しかも月齢(11ヶ月)に合わないような口に入りそうな小さなパーツがあるキーホルダーなどをくれます。100均やUFOキャッチャーでとったようなものです。危険だから使えないし、置く場所にも困るし、だからって捨てれないし…迷惑…と思いながらいつも「ありがとうございます😊」て受け取ってます。笑
義母の足が悪いので、家には上がってこないのですが、夫が車に乗っている義母まで子どもを連れていくのが恒例です。
外で30分近く過ごします。
寒い冬も今の暑い日もそうです。
私も知らんぷりするの悪いので一緒に外に出て過ごしてるのですが、早く家の中に入りたい、途中になっている家事したいと思いながらニコニコしてます。
夫が日曜しか休みがないので、夫がいない時にしかできないこととかしてバタバタして忙しいのに、はっきり言って迷惑ー😭!!!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わかります😭毎週迷惑ですよね!
うちの場合は孫の写真や動画を撮りまくるだけでおもちゃなんて絵本2冊しか過去にもらったことないです…
お昼も持ってきてくれたことすらなくて…
我慢できずに夫に毎週は無理だとはっきり伝えてからは夫が断ってくれたり、時間はかかりましたが少しずつ距離をおけるようになりました☺️

🐻
うわー、めっちゃ迷惑ですよね😫
暑くなってきてますし、「日中暑いから今日は外に出したくない」って言ったらダメですかね?
それか外出た時に物だけ受け取って「暑くて日焼けがやけどになるので入りますね」とあっさりにするかです😇
-
はじめてのママリ🔰
冬の寒い日も、上着着せずに夫が外に連れて行こうとしたので、寒いから着せて!って言いました😫
これからもっと暑くなるのにほんと勘弁ですよね!
頑張って言ってみます😭- 1時間前

ママリ✨
おもちゃもご飯の差し入れもお金も(笑)いらないから来ないで欲しいと思っちゃいます😅
本当に孫のこと思うなら、家族の時間そっとしておいてくれって思います。
※質問者さん大人の対応していてすごいです!!
私は気が強いし、めんどくさいこと嫌なのですぐ言っちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
お褒めの言葉ありがとうございます😭
毎週は勘弁してほしいです😭
せっかくの休みが、急に来ることによって予定が狂ったりするのでちょっとは遠慮してほしいですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと毎週迷惑ですよね!!
家族時間の邪魔しないでほしいです😭
毎週来るくせに、おもちゃも差し入れもないんですか😭
私も距離おきたいですー😭
孫フィーバーやめてほしいですよね😫