出かける前日に夫が飲みに行くの全然アリですか?毎回ってわけではないの…
出かける前日に夫が飲みに行くの全然アリですか?
毎回ってわけではないのですが、
家族でがっつりお出かけしようって決まってる日の
前日に飲みに行く事が多い気がします。
先週は土曜日にディズニーに行く予定があって、
前日に飲みに行きました。
帰宅は2:00頃でした。
その時も何でと思いましたが特に予定に影響が
出たわけではないので何も言いませんでした。
明日から宿泊の旅行に行きます。
木、金で有休を取ってもらっています。
今日の夜また飲みに行くそうです。
金曜日ならまだしも今日水曜日で
他の人明日も仕事じゃないの?って感じだし、
何か休みだから夜深い時間まで飲める!みたいな
感じで思ってるんじゃないかなと思って悲しいです。
旅行の予約はもちろん、準備も私。
チェックインは午後だけどその前に観光地寄れるかなとか、色々考えてるのに夫はきっと「行ければ良い」と思ってるんだと思います。
悲しい、何か楽しみにして馬鹿みたいって
思ってしまうんですけど、
生理前なんで私が過剰過ぎますかね、、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
会社の接待とか、仕方ない場合の飲みはわかるけど、、
プライベートの飲みならなんでって思います😭

はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り明日休みだし羽伸ばしたいなーっていうのはあると思います!私もがっつり働いてるのですごく気持ちわかります🥹
なので次の日の予定に支障がでないなら全然ありだと思います🙆♀️
やっぱり休みってその日だけじゃなくて前日も特別というか、家にいても夜更かししたくなったりとかってあると思うしそこ制限されたら嫌だなーとは思うのでご主人の気持ちわかるなと🥺
予約や準備、行先の相談等は前日じゃなくてもできるからその前にちゃんとしてたらいいかなと思います🤔
ただそのせいで起きるのが遅くなって次の日の工程が減らされたり、寝不足で機嫌悪くなったりとかだったらありえないです😡
あくまで家族の予定は崩さず、その上でできる範囲なら有りです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
明日だけが休みじゃないのにと思いましたが、日頃から夫は何か計画するのに前向きじゃないのでそういう姿勢から不満だったんだなって気付きました💦
興味なさそう+前日に飲み会が嫌なんだと思いました笑
計画していることに影響が無いなら確かに問題ないですね✨- 1時間前

むぅ
出発当日朝起きれなかったり、出かけてるときに眠い〜や疲れた〜みたいな感じにならなければ気にしないかもです。
単純に他の人がどうとかではなく自分は休み前だから思いっきり飲めると思ってるのはありそうですね💦
観光地寄れるかなーというのは、どこ寄るかとかはだいたいでも調べたり絞ったりはされてないんでしょうか?🤔ここ行きたいねー!ここのこれ食べたいねー!みたいな…
事前に夫婦で大体でも決めておけば、行ければいいとだけ思わないのかなと思いますが、、
ホテル決めたりはさすがにお二人で決めてるのかなと思いますが、予約も準備も任されっきりは、お前もなんかやれと言いたくなりますね💦
自分は運転だけすればいいとでも思ってそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
明日は前泊なので明後日の予定は決まっているって感じです!
何時に出発など細かいところはまだ決めていません💦
夫がなるようになる精神なので、予定組んで崩れると私が嫌なので合わせてます。
今回の旅行で夫がしたことはないです😂全然楽しみにしてくれていないってわけではないですが、だからと言って自発的に調べたり話し合ったりはしません、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おそらく上司だと思いますが、夫がイエスマンなのでそこも毎回うんざりします💦😭