※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旅行や引っ越しでポンプのシャンプーなどを持っていく場合、ポンプが誤…

旅行や引っ越しでポンプのシャンプーなどを持っていく場合、ポンプが誤って押されないようにする方法、ご存知の方いたら教えてください!

コメント

すぬ

根元までポンプを押し切りながら時計回りに回すと購入した状態になると思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!
    すごいです!
    やってみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのポンプは元々太いクリップのようなストッパーが挟まってたタイプで、回してもダメでした😂

急に閃き、ポンプを押し切って、その上からテープで留める方法を思いついたのでこれでいこうと思います!笑

• 1時間前
まつりか

ポンプの上の方に輪ゴムでぐるぐる巻きにして下がらないようにするとかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってやってみたんですが…
    今良い案を急に閃きました!笑

ポンプを押し切って、その状態でテープで固定することにしました✨

• 1時間前
ママリ

洗濯バサミをポンプのところに挟めばいいと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挟めないほどの太さでした😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂セットだけプラスチックの小さいカゴに入れて別で持って行ってました(笑)車移動だったのでそれができましたが、キャリーケースなどにいれるとなると、ぬるぬるになるのを覚悟で袋に入れてそのまま突っ込むか、ですかね?🤔🤔