※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

強引な義理親について。義理親とは車で5時間ほどの距離に住んでいます…

強引な義理親について。

義理親とは車で5時間ほどの距離に住んでいます。
今年もお盆帰省をする予定でしたが、義理親と日程が合わず、お正月に帰省することにしました。

すると、
正月の帰省わかりました。
9月か10月に私達がそちらにいくね~、
キャンプ出来たらいいなと思って、どこかいい場所あるかな~😃

と返事がきました。

、、、ん?いきなりキャンプ?泊まり?😵え、
となって。
私達は気が進まなかったので、敢えてキャンプの事には触れず、お正月の日程がわかったら連絡するね!
と主人から伝えてもらいました。

すると、
9月の○○日と○○日、
10月の○○日と○○日(どちらも連日なので泊まりのつもりだと思う)は?

と、キャンプのことに触れていないのに勝手に押し進めようとするLINEがきました。

義理親はいつもこんな感じで、私達の都合や意向は無視して強引に自分達の意見を押し通そうとしてきます。
断りにくい状況をつくって、受け入れさせる感じです。
なんでこんなに勝手にもう決まったかのように話が進められるのか謎です。

そういうところが本当に苦手で嫌いなので旅行やキャンプなんか行きたくありません。孫と思い出を作りたいんでしょうが、、、
こっちはただただ気を遣うしなんにも楽しくないしストレスでしかないです。
4月も強引に泊まりにきました😓

予定があると言ったところで別日を言われるだろうと思います。
どうしたらいいでしょう、、、

コメント

𝐒🍒ྀི

強引ですね泣
私ならずーっとスルーし続けるか
主人に、キャンプ行くつもりないとハッキリ言って貰うかです😭

• ママリ

ママリ

強引ですよね💦
    有無を言わさずというかんじで😓
    はっきり言いたいところです。が、主人が言えるかと言われたら言えなさそうで💦

• 1時間前