※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaa...
妊娠・出産

28週で逆子と言われ、不安です。逆子を直す運動などして直った方、いますか?

もうすぐ28週で逆子だと言われました!
まだまだ直る可能性あるから
大丈夫だよと言われたんですが
不安で不安で(´;Д;`)

同じくらいに逆子でそれから
直ったよって方は何か
逆子を直す運動などしましたか?

コメント

もも¨̮⑅*

何もしなくても勝手に治ってました!

ちぷちぷ

私もそれくらいで言われましたが、検診後に胎動の位置で自然に戻ったのわかりました。そしてまた逆子になり、31週にはまた戻りました。とてもくるくるしてたみたいですf^_^;
32週入っても治らなかったら逆子体操しようかと言われましたが。まだ勝手に動くので心配いらないと思います(-´∀`-)

ゆほま

大丈夫、大丈夫。焦るのは9ヶ月後半で(笑)
上の子36w、下の子34wまで逆子でしたよ🎶
ずーーーーっと!!!!

なかーの

そのくらいの時言われたました^ ^
でもまだクルクル回るからと逆子体操とかも習わず
2週間後の健診では勝手に直ってましたよ♫

かちん

娘の時その頃逆子って言われた('ω')/
でもクルクルまだ動くし何もせず元に戻りましたよ\( ¨̮ )/

ちえこ☆

ギリギリまで逆子だったり戻ったりを繰り返してました(笑)おっきくなってから最後に回転したのが分かるぐらいお腹んなかがグルンってなり産む時には正しい向きに向いてました!

ちひろ

私も逆子と言われてます(´д`)
えーーーー!となりましたが3人に1人はまだ逆子らしく問題ないと言われましたよ*
まだお腹の中をグルグル回ってるから大丈夫と(´▽`)