※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio☆
子育て・グッズ

離乳食にヨーグルトは何をあげているか迷っています。甘すぎないものがいいと思っています。オススメがあれば教えてください。

離乳食、ヨーグルトは皆さん何をあげてますか?
普通のプレーンヨーグルトとか生乳のとかもあり、迷ってしまいます(*´-`)
あんまり甘すぎない方がよいのかな~とも思っていますが、実際にあげていてオススメがあれば教えて下さい☆

コメント

私は恵か生乳100%ヨーグルトをあげてますよ(^^) 恵はヨーグルトの酸味が苦手な子にオススメみたいです!

• miomio☆

miomio☆

コメントありがとうございます♪
    恵は酸味が少ないんですね!!
    参考になります♪

• 7月6日
颯斗mama

ブルガリヨーグルトの無糖のやつあげてます♡食べさせる時はフルーツかさつまいもを和えて甘みをだしてます♡

• miomio☆

miomio☆

ブルガリアヨーグルトは、私もたまに食べてるので大人と兼用できちゃいますね☆
    さつまいもも合うですね!知らなかったです♪

• 7月6日
shiita

恵のプレーンヨーグルトあげてます。
他のプレーンより酸っぱくなくてうちはプレーンのまんま食べてくれます。
ダノンのベビーヨーグルトは甘く出来ているみたいで、あまりあげない方がいいって言われました。

• miomio☆

miomio☆

恵、人気ですね!!プレーンのまま食べてくれるのはすごい☆
    やはりプレーンヨーグルトが良さそうですね(*^^*)

• 7月6日
0016

1歳すぎまでずーっとプチダノンをあげてました(*_*)
栄養士さんにそろそろ赤ちゃん用のヨーグルトじゃなくても良いか聞いた時に初めて、むしろ普通のものの方が良いことを知りましたヽ(;▽;)ノ
それからはブルガリアとかの無糖ヨーグルトに果物を混ぜてあげています(๑^ω^๑)

• miomio☆

miomio☆

私も最初は赤ちゃん用のじゃないとダメだと思ってたので、他のはまだ早いってだまされちゃいますよね((((;゜Д゜)))
    無糖のヨーグルトにしたいと思います!

• 7月6日
みーニャニャ

最初はベビーダノンあげてたけど最近普通のダノンヨーグルトあげてます。私用に買ったものですが娘がすぐ欲しがるのであげたらたべたのでそれをあげてます。無糖でフルーツと一緒だと食べやすいですよね。

• miomio☆

miomio☆

すみません、コメント下にいっちゃいました↓m(__)m

• 7月6日
miomio☆

やはり無糖ヨーグルト&フルーツの組み合わせが良さそうですね(*´∀`)♪
私も色々と試してみます☆