※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
ココロ・悩み

育児で疲れています。子供たちが言うことを聞かず、イライラしています。暴言も吐いてしまい、共感してくれる方がいるか心配です。

育児に疲れました。5歳3歳の女の子ですが言う事聞かず毎日イライラ。何度言っても次の日にはまた怒られ、最近は暴言吐いてしまってます。良くないと分かりつつ暴言だらけで今日1日終えました。同じような方、共感して頂ける方居ますか😭😭病んでるので厳しいコメントは入りません。

コメント

yuki

我が家も毎日そんな感じですよ😅
幼稚園が始まり大分マシにはなりましたが😭😭

• 目玉焼き

目玉焼き

ご返答ありがとうございます😭うちもそろそろ幼稚園始まるので、少し解放されると思うので頑張ります😭♡

• 8月23日
ao

わかりますーー。
怒ってばっかりでこっちも疲れますよね。。本当なんで一回でやめないの?!って何度言ったことか。。
子供産んでから、自分はこんなに暴言吐いて怒ることあるんだとおもったくらいです。。

• 目玉焼き

目玉焼き

ご返答ありがとうございます😊本当毎日怒ってばかりで疲れて無駄な体力消費します😂笑。。私も同じく、子供産んでから暴言吐いて怒るんだとびっくりです。妊娠中こんな自分になるなんて想像もしてませんでした😨😨😨😨

• 8月23日
歳近三児ママ

私もです😱5歳男子、3歳女子ですが、事あるごとにギャーギャー言うし、言う事聞かないしできつく言ってしまう事毎日です💦毎回夜反省の日々です😭
時々自分がそうやって怒るから子ども達はぎゃーぎゃー言うのかなと思ったりします💦穏やかな人になりたいです😭

• 目玉焼き

目玉焼き

ご返答ありがとうございます😊同じく怒ってはその晩反省してるのに、私なんて朝迎えた途端早速怒鳴ってます😨😨本当穏やかな人になりたいと思って気持ち切り替えても全然穏やかに過ごせず、子供が可哀想になります(´-`).。oO

• 8月23日
音

私も毎日怒ってばからりです。子供達にはママはすぐ怒る、怒ってばかりと言われてます😣
疲れますよね、穏やかに過ごしたい

• 目玉焼き

目玉焼き

ご返答ありがとうございます😊本当穏やかに過ごしたいのに全然穏やかに慣れず夏休みもあっという間に終わります( ꒪꒫꒪)毎日怒られてばかりな子供達が気の毒です😨😨

• 8月23日
みなも

同じです💧幼稚園でいい子で過ごして疲れて帰ってくるので家では下の子叩いたり、玩具は片付けなかったりとめちゃくちゃです😓

• 目玉焼き

目玉焼き

ご返答ありがとうございます😊うちも同じく幼稚園ではお友達などにも優しく、その分家では爆発するのか下の子に、引っ掻いたり、叩いたり凄いです😱それで私に怒鳴られては、また同じ事の繰り返しで。。唯一幼稚園で優しく過ごせてるのが救いです😢😢

• 8月23日