※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
妊活

体外授精に不安があります。成功例や妊娠回数が知りたいです。不安でたまりません。

原因不明の不妊です。
10月から体外授精にうつります。
お金もかかるし、怖い。
体外授精して、良かったよ!て前向きなお言葉聞きたいです😭ビビってる私に頑張る勇気下さい😅💦

あと、何回で妊娠したかも教えて頂けると参考になります!
とにかく不安で不安でたまりません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく原因不明でした!体外受精、一度目で妊娠しましたよ❤️
タイミング療法の時は、内膜が薄いとか、今回も生理が来たとか、マイナスの結果ばかりでしたが、体外受精にうつってからワクワクで一杯でした❣️
移植後も、今お腹に赤ちゃんの卵がいるんだと思うと、妊娠はしてなくても初めてのことで嬉しかったです🥰
そして、もしダメだったら新しい服買って、好きなスイーツ食べよと思ってました!

原因不明なら、前向きな気持ちが大事です!!大丈夫ですよ😊赤ちゃんは来たいタイミングで来ます❤️

• みーん

みーん

コメントありがとうございます😊
    同じ原因不明で、しかも一回目で妊娠😍✨勇気もらいました✨
    私もダメだったら、自分に何かご褒美あげるつもりで頑張りますね🤗
    赤ちゃん来てくれないので、赤ちゃんは私の所に来たくないのかな?てネガティブな事ばっかり考えてました😢頑張ります!ありがとうございます😊

• 8月21日
okome

私は、タイミング法、人工授精で1年使い(通水、造影もしました)、1度もかすることなく…不妊治療専門病院に通って1年経ったので、自分から体外にステップアップしたいと言いました。

採卵の為の通院と自己注射は大変でしたが、結果、1度目の移植で初の陽性になったので、ステップアップしてよかった!って思ってます☺️
(低AMHで、精子も及第点ギリギリ)

結果論ではありますが、もっと早くにステップアップしといてもよかったなって思いました!

• みーん

みーん

私ももう不妊で2年になります😭私も自分から先生に体外をお願いしました💦
    やっぱり、自己注射とか通院は大変ですよね💦今月末で仕事は辞めて、体外授精にかけます!😭
    1度目で妊娠、おめでとうございます🎉✨
    私も頑張りたいです!
    ありがとうございました😊

• 8月21日
  • okome

okome

私も不妊治療しながら正社員はきつくて仕事辞めてパートにしました( *´꒫`)
    お金かかるけど、スケジュール調整が大変なんですよね😭

夫は必要な時に出すだけなのに、私は通院、採血、自己注射や薬の管理等々…って夫に対してイライラする事も多かったです😂

ありがとうございます☺️
    不安やイライラも募りますが、適度に発散してポジティブに治療に臨んで下さい( *´꒳`*)੭⁾⁾✨みーんさんのところに赤ちゃん来てくれますように(੭ु 。'ω' )੭ु⁾⁾♡

• 8月21日
  • みーん

みーん

大変ですよね💦

わかります!私も旦那ぬ対して、めっちゃイライラしてます!😅旦那も、出して!て言われて出さないといけないので、大変だとは思うのですが…どうしても女性の方がもっと大変な気がしてしまいます😢

ありがとうございます😊
    頑張ります✨
    okomeさん、元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

• 8月21日
  • okome

okome

2人の子供…だからこそ、旦那さんのサポート(心身共に)必要ですよね😂
    私は他人事みたいにしてた時に、自己注射横から見ろって言ってました!(夫は注射嫌いなので☺️)
    女性の方が圧倒的に負担大きいですよ!

ありがとうございます✨
    暑い日続くので普段の体調も気をつけて下さいね☺️

• 8月21日
なのは

私も原因不明で人工授精7回だめで体外しました!10月に採卵したので、勝手に親近感を持っちゃいました!
採卵は1度、1人目も2人目も1回の移植で授かってます!
受精卵の画像を見たり、移植時のエコーなんかは高度不妊治療の特権ですよね!!
前向きな気持ちでぜひ臨んでください!

• みーん

みーん

私も人工授精7回リセットしてます!💦
    10月に採卵したんですね😆
    一人目も二人目も一回で😳✨凄いですね😆私も出来たら子供は2人欲しいので、今一人すら出来なくて、めっちゃ凹んでいたので、MKさんみたいに授かれたらいいなぁ💕
    受精卵とか見たら感動ですね🥺前向きに頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 8月21日
みー

タイミング、人工受精三回を一年半したけど、一度もかすりもせず…色々検査をしたけど、原因不明。
勇気を出して転院して体外受精したら、一回で妊娠しました✨
みーんさんは、陽性反応出たことありますか?
転院先の院長にかすりもしなかった事を伝えると、そもそも出会ってなくて受精卵が出来てないんだろうから、あなたはすぐ妊娠するよと言われ、ほっとしたのを覚えています🐱
金額の事や、自己注射の事、自分の体の事、これだけやっても授かれなかったら…色々不安だったけど、あの時の決断が無ければ、今、臨月の大きなお腹の私は居ません☺️
体外受精して、今まで分からなかった原因が分かる事もあるし、きっと、今より前に進めます!あの時、頑張って良かったって言える未来が待ってますよ🍀

• みーん

みーん

おはようございます!
    陽性反応を見たことありません😢
    そうなんですね✨
    妊娠、おめでとうございます🎉✨
    私も妊娠できる気がしてきました😭
    前に進んで、後悔しないように頑張ります!ありがとうございます😊

• 8月22日
なな

お金かかりますが、補助もありますし、

私が妊娠して母に報告した時、お金の話をしたら、授かれたんだからそんなの安いわよ的なことを言われて、

確かにお金にかえられない命を授かれて幸せだなと思いました☺️

体外受精にはじめは抵抗ありましたが、
だんだんと近道と思えて、
通院も次なにするのかなとワクワクしていました。

私は採卵一回、移植1回目は失敗し、2回目で授かれました😁体外受精の病院に通院して3〜4ヶ月後くらいです。

その時の卵が今でも残っているので、二人目の保険も残っている感じです。 

みーんさん、がんばれー❤️

• みーん

みーん

おはようございます☀
    そうですよね、結果的に授かれたらお金は命に変えれませんよね😊
    3〜4ヶ月で授かれたんですね✨私もどうなるか分かりませんが、できれば子供は2人欲しいので、卵を2人目の為に凍結しておきたいです😭
    ありがとうございます😊
    頑張ります!✨

• 8月22日