※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊活

生理が予定より遅れてきてショックです。同じ経験の方、励まし合いましょう。

生理予定日翌日の今日、生理が来ました。
予定ぴったりに来る私ですが
誤差だということは分かっていますが...
それでも多少期待していたところがありショックは大きいです💦
もう何度リセットしてるのか数えられないくらい...
同じような方いらっしゃったら励まし合いましょう😭

コメント

Ctnmaj

はじめまして!
私も前回の生理がそうでした🥺
いつもぴったりに来るのに2日後のしかも夜遅くに出血…
期待を返してー(T ^ T)と、もう期待しないと決めました😵
でもやっぱり排卵日が過ぎるとソワソワし出している今日この頃です😂

生理がぴったりに来るからと、赤ちゃんすぐ来てくれると勘違いしていた分
焦りと悲しさで毎月過ごしてます( ; ; )

• みーみ

みーみ

ご回答ありがとうございます😭
    2日後の夜遅くで期待しないなんて無理ですよね😭
    期待しないといつも思っていても生理前の茶おりにやたら敏感になったり...
    ソワソワと浮かれていた1日の自分が情けなく悲しいです😭

• 8月21日
  • Ctnmaj

Ctnmaj

ほんと、期待する自分を恨みます( ; ; )
    毎月新しい症状見つけては「これは!?」と思ったり…ほんとバカらしい😭

自分は妊娠できないんじゃないかとまで落ち込む時もあります(T ^ T)

• 8月21日
  • みーみ

みーみ

分かります!
    毎月検索しまくってるのにまだ知らないこととかあるとこれに違いない!と思い込んでしまいます😂
    気にし過ぎなのは分かってますけど気にしないわけにいかないですよね😙

通院はされていますか?

• 8月21日
  • Ctnmaj

Ctnmaj

もう検索し過ぎて同じ記事何回も読んでます🤣🤣

不安な気持ちで妊活続けたくなかったので、先月から検査に通ってます^ ^
    残すところ卵管造影検査だけで、他は異常ない結果を聞いてきたところです(^^)
    今月は検査のついでにタイミング見てもらいました✨
    検査が全て終わってから通うかはまだ迷ってます…🥺
    通院されてますか??

• 8月21日
  • みーみ

みーみ

全く同じです😅
    真新しい情報ってそんなにないのに必死になっちゃいますよね...
    私は以前検査を一通り受けましたがコロナの影響で通院をストップしていて卵胞チェックにまた通いたいと思いつつ仕事の都合もつかず通えてないです😭

• 8月22日
  • Ctnmaj

Ctnmaj

仕事しながらの通院て大変ですよね😭
    私もフルで働いてるのでどうにか仕事終わりに行ったり
    大体この日かなと予想して半日休みにしたり…
    ずっと通院するのはそれだけで大変だなと感じてます😔😔

• 8月22日
  • みーみ

みーみ

排卵日前あたりに行って卵胞チェックしてもらおうと思ってるんですけどタイミング合ってますかね😅?
    通院するとなると上司や同僚に理解してもらわないと無理ですよね...

• 8月22日
  • Ctnmaj

Ctnmaj

合ってると思います!!
    私は今月8月16日が排卵予定でしたが病院がお盆休みのため17日に受診したんですが
    排卵が遅れていたみたいでちょうどあと半日以内に排卵だと思う。念のため、基礎体温上がるまで1日おきでタイミングとってねと教えて頂けました✨
    先月見たのは排卵後だったので、排卵はしているけどいつだったかは特定できないと言われたので、
    排卵前に見てもらってタイミング教えてもらえた方が安心感ありました☺️

• 8月22日
  • みーみ

みーみ

なるほど!
    排卵前に何度か確認してもらえると安心ですが行けて1回かな...
    そうなるとある程度目処付けて行った方が良いですよね💨
    以前行っていた病院は指定された日に行ってまだ排卵してないからまた明日...が3回ほど続きかなり大変で💦
    排卵後は確実に排卵したことを確認できますしそれはも必要ですよね💡

• 8月22日
  • Ctnmaj

Ctnmaj

そうなんです!!難しいところです…🥺
    私ももしお盆休みがなければ15日や16日あたりに受信してまた2日後くらいに来てね…となってただろうなと(°▽°)
    前もって排卵のタイミングも知りたいし、確実に排卵したことも知りたいし…て感じですよね😂😂
    そうなると排卵検査薬が良いのかな…と思ったりもしますがやっぱり医者に言われる方が安心だなと思ったり
    考え過ぎちゃいます(^_^;)💦

• 8月22日
  • みーみ

みーみ

私は排卵検査薬使ってますけど毎月やっててもよく分からなくなってきて💦
    来月は検査薬と卵胞チェック併用してみようかなぁ...
    時間があれば定期的に通院するのですがそこがネックですよね😭

• 8月22日
  • Ctnmaj

Ctnmaj

排卵のタイミングを質問されてる方見かけますが難しそうだなって思ってました🥺真っ白か反応有かパキッと別れれば分かりやすいのに…ですよね(^_^;)
    でも興味はあるので私も試してみようかな…😌

仕事しながらの通院はなかなか大変そうだなと…
    ストレスはダメなのに色々考えちゃいますね💦

• 8月22日
  • みーみ

みーみ

排卵検査薬は薬局でも手に入りますし慣れるまでは難しいですけどお試しの価値はありますよね💡

ストレス大敵と分かっていても妊活中は考えないということができなくてそれが一番難しいですよね💦

• 8月23日
  • Ctnmaj

Ctnmaj

そうですよね(o^^o)
    今月ダメだったら1度買ってみようと思います🎶

考えないようにすることがまたストレスになりますよね…😅

• 8月23日
  • みーみ

みーみ

私も次の排卵前狙って病院行ってみます!
    考えても考えなくてもストレスだしできることを悔いないようやってみましょう💡
    色々とお話できて本当に嬉しかったです♡

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

初めまして!
わたしはまだ血をみてませんが多分リセットですー😭💦
基礎体温はどんな感じでしたか?

• みーみ

みーみ

そうなんですね😭
    生理予定日はいつですか?
    私は基礎体温を測っていないんです💦
    基礎体温が本当にストレスになってしまって疲れてしまいました😭
    自分の身体を知るためには凄く良いですが血を見る前にリセットが分かってしまいますしよし悪しですかね😅

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに基礎体温、わたしもストレスです!😭💦
    アプリの生理予定日は過ぎていて、基礎体温と排卵検査薬から予想した生理予定日は明日か明後日です💦

• 8月21日
  • みーみ

みーみ

アプリはあくまで参考ですしソワソワしますね🥺
    授かっていらっしゃいますように祈ってます!!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕

• 8月21日
さな

わたしも今生理中ですが、高温期37度続いてたから少し期待してたぶん落ち込んでます😭フライングして真っ白だったのでダメだったかなと思ったのですが、グラフを見てもしかして‥とかんがえていたので😢

• みーみ

みーみ

37度が続くと期待しちゃいますよね😭
    フライングするとまだ早かったから!とか自分に言い訳つけてしまう経験が私も何度もあります...
    私は基礎体温がストレスになっちゃってやめましたが目安にはなりますもんね💦

• 8月22日