退会ユーザー
うちは新生児からスワドル+おしゃぶりのダブル使いです!この2つのセットで秒で寝落ちするので手放せなくなってしまいましたが3ヶ月なってすぐからスワドル着せずに寝かせたら全く問題なく寝付いてくれました!たぶんスワドルのおかげで長く寝ることが体に身についたのかな?と思います!
退会ユーザー
うちは新生児からスワドル+おしゃぶりのダブル使いです!この2つのセットで秒で寝落ちするので手放せなくなってしまいましたが3ヶ月なってすぐからスワドル着せずに寝かせたら全く問題なく寝付いてくれました!たぶんスワドルのおかげで長く寝ることが体に身についたのかな?と思います!
「おしゃぶり」に関する質問
生後3ヶ月です👶🏻 2ヶ月後半くらいから指しゃぶりを始め、今では夜寝る時のみならず、日中でも眠くなったら指しゃぶり→セルフねんねしています😴抱っこで寝かしつけることがなく、親としては楽なのですが、ずっと指しゃぶり…
完ミの方 夜間のミルクのタイミングについて教えていただきたいです いつもお世話になっております 初めての育児、あと4日で3ヶ月になる男の子です 少しずつ生活リズムをつけはじめたいと思い 18:30 お風呂▶︎ラストミル…
母乳を飲ませた後泣かずに寝てくれたら足りてるってことでしょうか? また1時間半後に泣いた時におしゃぶりを加えさせたらまた寝てくれた場合もまだお腹が空いてないってことなんでしょうか?😵💫 お腹空いた時はおしゃぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント