※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の離乳食のタイミングが難しいです。起きて授乳後にあげても食べないし、授乳後に食べるとお腹いっぱいで食べない。次の授乳前にあげるべきでしょうか?他の方はどうしていますか?

離乳食のタイミング、時間についてです。
いつも大体、朝6時くらいに起きてそのあと朝寝します。大体9時頃に起きます。ほんとはそのタイミングで1回目の離乳食をあげたいのですが、起きていつもタイミング的にお腹が空いているのさ泣いてしまう為授乳してその後にあげていました…💦一度先に離乳食あげようとしたのですが号泣して食べずで😞
なのですが、その後だとお腹いっぱいだからかあまり食べず、、やっぱり時間変えたほうがいいですよね?
その場合次の授乳が大体12時なので11時?とかにあげた方がいいのでしょうか…💦2回目もそんな感じで結局16時とかにあげたくてもお昼寝挟んでおきるとあやしてもおっぱい欲しいと泣くので授乳のあとに離乳食になってしまってます。。
みなさんならどうされますか?😞どのタイミングや時間であげられていますか?

コメント

うちもミルクの前だとミルクくれって泣くのでミルクの1時間後とかにあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそのタイミングが良さそうですね!😊ありがとうございました♡

• 8月22日