お母さんが10日前に亡くなってしまい、まだ気持ちが辛いのに上の子熱で…
お母さんが10日前に亡くなってしまい、まだ気持ちが辛いのに上の子熱で保育園お休み、下の子も少し鼻水出てます。子供の面倒見れません。上の子おかゆ拒否。咳出るのでチュッパチャプス舐めてます。プリン食べたいって言われたけど買いに行く余裕なく。12時にはお昼寝するよってさっきお約束したけど、するかわかりません。おかゆ食べないならこのまま寝てもいいですか?眠くないって言われて優しく対応できる自信ないです。下の子は抱っこしてないと泣くのでずっと抱っこ。気持ちの余裕もないし、寝なかったら、ずっとテレビでも仕方ないですよねm(._.)m??
- 🐶🐶🐶(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)

みまり
こんな日はずっとテレビでいいです。
優しく対応できないと分かった時は、相手しなくていいです!
ママさんの気持ちが少しでも楽になるよう過ごしましょう🥹✨

5k.mam
お気持ちお察しします。
私自身2月に両親とも数日差で亡くなりました。
同じ状況になって、私はPTSDと鬱になり、その時助けてくれたのが元夫でした。今は地元から離れパートナーとして一緒にいます。
今はだいぶ回復しましたが、思い出す時もふとした時にあります。
子供たちは私が守っていかなきゃない、子供たちが傍にいれば大丈夫と思い乗り越えました!

5k.mam
何も出来ない時は何もしなくて
いいんですよ^^
アレしなきゃこれしなきゃとなるのではなく、気持ちを少し緩めていくのもいいと思います☺️

ママリ
そんな日はテレビ見てみんなでゴロゴロ過ごして良いと思います☺️
ママさんが無理する必要は全然ないです🙌
今は気持ちも心も出来る限り無理せずゆっくり過ごすのが1番だと思います😌
コメント