※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶と🐗
雑談・つぶやき

幼稚園選び悩む〜😂のびのび系でいいやって思ってたけどやっぱり勉強系じ…

幼稚園選び悩む〜😂

のびのび系でいいやって思ってたけど

やっぱり勉強系じゃなくていいの?って考えもでてきた(笑)

ほぼほぼ決めてたのに
なんでまた迷ってるんだ自分😂💦

コメント

ペパーミント

私もその2択でめっちゃ悩んで旦那には家から近い方がいいって言われたし、後から勉強ずっとするんだからのびのびがいいわよーって年配の人に言われてまぁ確かにと思ってのびのびにしました。

結果的に毎日行きたがるくらい楽しく通ってるのでそれで良かったと思ってます!

• 🐶と🐗

🐶と🐗

そうですよね〜
    これから勉強するんだから今のうちくらい遊べー!って思うのと、勉強などに関してすごい吸収力のいい幼稚園時期だからしっかり!って思うのと半々で😂💦

今のところのびのびにしようかなと思ってるんですが、今日園見学に行ったら余計迷いました😂

• 8月21日
  • ペパーミント

ペパーミント

わかります!
    今だから逆にとか思いますよね。

私は説明会に行った時に一緒だった子がなかなか強烈で、この子と同じクラスになったら頭痛いかも、、、と思ってのびのび系に決めましたwww

• 8月21日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

😂😂😂
    なるほど😂
    強烈な子たまーにいますよね😂
    のびのび方向で、もうちょっと考えてみます😆

• 8月21日
新米ママ

うちは、小さいうちはのびのびが良くてのびのびにしました!😀家からも徒歩30秒!保育園ですが!
私が幼稚園で、弟が保育園でしたが弟の方が頭良いです🤣🤣ぶっちゃけ変わりませんよー!

• 🐶と🐗

🐶と🐗

徒歩30秒はとってもいいですね😳🥺
    幼稚園も保育園も変わりませんよね、特殊なところ以外は😊

やっぱり予定通りのびのび幼稚園でいいですかねぇ🤔

• 8月21日
  • 新米ママ

新米ママ

幼稚園みたいな体育や英語のある保育園も見ました!私も迷いましたが、勉強は小学生からで、幼稚園や保育園では役割を担って欲しいなーと思ってその他は元気いっぱいに遊ぶのがお仕事!と思いのびのびにて、やっぱり良かったなーと思いました😆
    自主性が育つことを祈ってます🙌

• 8月21日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

そんな保育園もあるんですね〜😳

確かにそうですよね!
    これからたくさん勉強しますもんね。
    自主性!大事ですね😊❤️
    のびのび方向でもう少し夫婦で考えてみたいと思います☺️

• 8月21日
  • 新米ママ

新米ママ

参考になれば幸いです🙌

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

お子さんが楽しく通えそうな方が私はいいと思います😊お子さんに合っている幼稚園が一番いいと思います。

お勉強が大好きなお子さんならお勉強系でも楽しめると思いますし、あまりお勉強が好きそうじゃないと辛すぎて地獄だと思います😂
私は色んな幼稚園で悩みましたが、結局は家から一番近い、という理由で選びました(笑)
毎日の事なので近いのはやはりすごく便利です。
でも園バス使えば少しくらい遠くても何も問題無かったのかな?とも思いますが(笑)

あとハイテクな幼稚園がやっぱりいいですよ😓
うちの園はちょっと色々変わってて...アナログすぎてひく点が沢山ありました😅今時緊急連絡が親同士の緊急連絡網なんです😓あと動画配信とかも何もありません。なのに今時ホームページには会員制サイトになってなくて普通のホームページに行事の写真が顔出しで掲載されます。(ホームページに我が子の写真を載せて欲しない人は入園時にアンケートに回答しておけば掲載はされません)
あと行事写真も自分で選べません。園から子供が持って帰ってきて、その写真代を払います(笑)友達の園は会員制サイトにログインして欲しい写真選べるそうです。
そうゆう細かいところは入るまでわからなくて後で知ったのですが、他の園がうらやましくなります😅

• 🐶と🐗

🐶と🐗

勉強嫌いだとほんと地獄ですね😂
    親はいいと思っていても本人が辛いなら意味ないですよね💦

なるほど〜〜〜
    そういうのは盲点でした💦💦💦
    でも入ってからじゃないと分からないし、聞きにくいですよね〜💦

検討してる園はアナログな気がします…(笑)

• 8月21日
AI

今の時期しか出来ない事を優先に考えて自然いっぱいのびのびな園にしました☺️
小学生になれば嫌でも勉強が始まりますし😱

• 🐶と🐗

🐶と🐗

そうですよね〜🥺🥺🥺
    のびのび園にしてあとから差がつくのもな〜と思ったりもしましたが、そこまで考えなくて大丈夫ですかね😂💦

• 8月21日
  • AI

AI

幼稚園でそんな差がつくならお受験するとかですかね💦
    普通のならたいして意味ないって聞きました😅

• 8月21日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

そうですよね!
    そのくらい特殊なとこだと差つくでしょうけど、その他はしれてますよね🤣

のびのびでいこうと思います😂❤️

• 8月21日