※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんが低身長で、親が身長低いため遺伝か心配です。検診で引っかからないか不安です。

1歳半ごろお子さん低身長だった方いますか??
ちゃんと測ってませんが75㎝くらいで曲線ギリギリです😭
体重は標準です!
親が両方とも身長低いから遺伝なのでしょうか?💦
もうすぐ検診なので引っかからないか心配です😭

コメント

コスタ🛳

ギリギリでも曲線内に入っていれば大丈夫だと思います😊
息子は生まれた時から今も成長曲線の下の線上です💦
私たち夫婦も小柄なので仕方ないと思ってます😂
検診も引っかかったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり遺伝ですよね😂
    引っかかるんじゃないか心配してましたが大丈夫だったんですね😌

• 8月21日

うちも確かそれぐらいでした。

今2歳4カ月で大体85cm程です!

夫婦162cm、158cmなので遺伝もあるかなあ〜と思っています‼︎

ダンナは子どもの頃お母さんに成長ホルモン打つ?と聞かれたことがあるみたいです💦

私も気になってママリで聞きまくってましたが、けっこう同じような身長の方がいてとりあえずまあ健康ならいいかなぁーと楽観視するようになりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那165.私154なので遺伝ありそうですよね😅悲しい。。
    打つやつあるんですね!!

あまり気にしなくても大丈夫ですかね😂

• 8月21日
ぽんぽこ

うちの次男が、ちょうど同じような感じでした。

ずーっと曲線ギリギリで、不安で低身長ではないか?と疑い、先生にお願いして検査してもらいました。指の骨をレントゲン撮影するのですが、全て正常で、血液検査も問題なし。身長が低いのは遺伝だろうと言われました。

で、その次男は現在小4になりましたが、小さい頃から前から4番目で変わらずです。もう、遺伝だから仕方ないかーと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう検査をするんですね!
    うちも遺伝が大きいかもしれないです💦
    遺伝なら仕方ないですね。。。

• 8月21日
まま

10ヶ月検診の時低身長引っかかり曲線も結構外れてました!
1歳2ヶ月なってまた身長測りに行きましたが70センチしかなかったです!曲線はギリギリ入るようになりました
けど少しずつでも伸びてれば大丈夫と言われましたよ😊
うちも私と旦那両方身長小さいので遺伝もあると思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でメジャーでざっと測っただけですが少しずつでも伸びていってるので大丈夫ですかね😓
    みなさん言うようにうちも両方小さいので遺伝ありそうです😭

• 8月21日
おかちゃん

うちも1歳4ヶ月で73センチぐらいです。体重も8.7キロぐらいしかありません。でも元気で走り回ってます。
ご飯も食べるしと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半で73.5で少し心配もしましたが、元気そのものなので何もせず過ごしてます。
5歳の今も小さめではありますが、元気に全く問題なく成長しています(^^)