コメント

退会ユーザー
水道水飲んでも大丈夫な地域ですが、ボルビックが好きなのでボルビックを飲んでいます
子どもにも飲ませています

退会ユーザー
私自身水道水は臭いが気になるので、BRITAの浄水ポットを使ってます!
子供もお水を飲むようになりました☺
-
nakigank^^
初めて聞くのですか、コスパはいいんですか?!🙄
- 8月21日
-
退会ユーザー
うちは高いとは思いません😃
カートリッジの交換に1~2ヶ月に1回くらい数百円かかりますが、それ以外は水道水を入れるだけなので☺
スリムなので冷蔵庫に入れるのも困りません!- 8月21日
-
退会ユーザー
こんな感じですー!
- 8月21日
-
nakigank^^
へぇ!
旦那は水飲めるのに塩素臭いからいやだ!って言ってたけどこれならいいかもです!!
ちなみに殺菌力が低下するとかありますか?
今の時期水筒に入れるけどステンレスは持ってないので保持できないからある程度の殺菌力はあって欲しいんですが💦- 8月21日
-
退会ユーザー
浄水してあるものはどれもただの水道水に比べたら長持ちはしないと思います!
もし心配なら外出時だけは水道水にするとかの方がいいかもしれませんが、どちらにしろこの時期に常温で…となるとあまり変わらないような気もします😅- 8月21日
-
nakigank^^
なるほど!外出の時と使い分けてもいいでよね!
ちなみにどちらで購入されましたか?値段は高いと旦那が買ってくれないですが、いろいろ種類あるならオススメが知りたいです!😊- 8月21日
-
退会ユーザー
私はイオンで本体+カートリッジ3個入りで3980円?それ以下?とかで買いました😃
サイズは色々あるみたいですが、スリムなやつが欲しかったのでこれにしました。
あまり飲まないなら1リットルくらいのでもいいかもです!- 8月21日
-
nakigank^^
細かくありがとうございます!
水道水と使い分けるので1Lでいいかもです!😊
1.2ヶ月で交換でそれを計算したらどうのこうのとか言いそうだけど(笑)
私は気になるので説得しようと思います!ありがとうございました!😊- 8月21日

唐揚げ
水道水飲ませてます!
うちは麦茶を沸かしているのでカルキぬけていますが、水出しでも気にしませんよー!
多分1日1リットル以上飲んでます!
-
nakigank^^
麦茶は離乳食の時期に栄養士に着色つくし水で十分!と言われてから水なので今もほとんど水なんです。😊
沸かすと塩素が抜けて殺菌力が失われるのが気になるので飲むなら水出しですが麦茶をあえて飲ませないのでやはり水道水で大丈夫ですよね!- 8月21日
nakigank^^
ボルビックだと安くてもある程度お金がかかるので飲む量がかなり多いのでちょっと困るんですよね。💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
うちは1日2本くらいなので、そんなに飲まないからとりあえずはボルビックにしています
nakigank^^
1L2本ですか?!
水道水で定期的に入れ替えてるのではっきりはわからないんですが、基本470mlがすぐなくなって何回入れてるんだろうというくらい飲んでるし、夫婦はお茶を飲むのですがお互い好みが違うのでケース買いしててお金かかるのでさらに子供の水代かかると高くて市販は悩んでるんですよね。。
旦那に水飲めるなら水道水飲め!って言ったら塩素くさくていやだとか言うし私は水飲むと吐いちゃうので飲めないので水道水でいいならそうしたいんですよね💦
退会ユーザー
ボルビックは1.5リットルなので、1日2本で3リットルです
子どもたちは日中は保育園、夫は仕事なので、それくらいで足りています
あとは、子どもは1日1リットル牛乳を飲みます🤣
お子さんが大丈夫なら、水道水でもいいのでは?と思いますよ
nakigank^^
1Lの牛乳はすごいですね!
息子はお腹弱いからそんだけ飲むとゆるゆるウンチだと思います😂
子供は気にしてないですがまだ言葉を話せないのでたまに飲まない時があるから臭いのせいなのかたまたまなのかわからず気になってました😅