※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

マンション住まいの方に質問です。プールを乾かした後、どのように保管していますか?出しっぱなしが良くないか気になります。

マンション住まいの方でベランダでプールされる皆さん!

プールって乾かした後どう保管してますか?
出しっぱなしですか?🥺部屋へ入れますか?💦

160センチくらいの大きめのものなんですが、南西で日当たり抜群にいいので出しっぱなしってよくないですかね?🥺

コメント

毎回畳んで部屋の中に入れてます。夕方以降は風が強くて飛んで行っちゃいそうなので😂
サンダルも曲がるほどなので、そのまま外に出しておくのは厳しそうですしね🤔

• りんご

りんご

畳んでるんですね〜!!偉いです🥺✨✨
    今日電動ポンプで空気入れたら音の大きさにギャン泣きだったので今シーズンはもう膨らましっぱなしになりそうです😂

でもやっぱり痛みますよねぇ💦
    大きいので部屋に入れてもかなり邪魔なんですが、乾いたら引っ込めようと思います🥺

• 8月21日
w

虫とかきたり
あまり日に当たりすぎると
破れやすくなるので
乾いたらすぐ家の中にいれてますよ!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    やっぱりこれくらい暑いと痛みやすいですよね😭
    午前から夕方までずーっと日当たるベランダなので、余ってる部屋に投げ込もうと思います🥺

• 8月21日
ママリ🔰

裏向けて出しっぱなしです😃いたむかもですが💦

• りんご

りんご

出しっぱなしなんですね!
    痛むか悩ましいですが、部屋に入れても邪魔ですよね〜😂😂
    今日初めて出したので、とりあえず一旦部屋に入れてみます!笑い声

• 8月21日
  • りんご

りんご

笑、です。
    笑い声になっちゃいました💦

• 8月21日
achaco

ベランダに立てかけて出しっぱなしにしてます😅毎回空気抜いたり入れたりするの面倒すぎるので😂
安物なので、傷んでもまぁいいや〜って感じです!

• りんご

りんご

毎回空気抜くのはめんどくさいですよね😭
    電動ポンプあるもののそれでも空気抜くのは今シーズン終わってからになりそうです😂

一応来年とかも使えるように大きめ買ったので、邪魔ですが部屋にしまいたいと思います🥺

• 8月21日