新生児の健康について不安な新米ママです。先輩ママさんの経験や保育器からの退院時期について教えてほしいです。
3日の夜中に女の子を出産した新米ママです。
生まれてすぐ泣き声が途切れ途切れで抱っこする暇もなく保育器の中へ......
NICUではなく新生児室の中で保育器に酸素とブドウ糖の点滴をして入っている状態でした。
そのあと新生児仮死と新生児一過性多呼吸性と診断されてしまいました。
今は落ち着いていてミルクを飲むときに一気飲みするせいで呼吸が少し苦しくなるだけで他は元気みたいで少し安心しました。ミルクの時間以外は酸素を止めて様子を見ています。
それからまさかの新生児黄疸も出てしまいました.....
同じように新生児一過性多呼吸性と診断された先輩ママさん退院は一緒に出来ましたか?
それと保育器からどのくらいで出られましたか?
毎日不安で不安で涙が止まりません。
教えてください!
- しおんママ26☆(8歳)
コメント
アポロ❤︎
こんにちは。
私も新生児一過性他呼吸性と言われましたし黄疸も出てしまったので産まれてからは一緒に居る事は出来ずに保育器の中に入ってたくさん、ちゅうぶをつけていました。保育器から出られたのは次の日にはNICUに居る子と変わらずに居ましたが黄疸の少し数値が高かったので普通に緑の光を浴びていましたがそんなに酷くはありませんでした。ただ数値が下がるのはやっぱり日にちがかかって3日ほどはそのような感じでしたよ。
退院も私が先にして子供は頑張って治療してました。なので退院してからも私は何日間か会いに行きましたよ。黄疸の数値も良ければまずは外泊の許可がおり一緒に帰り次の病院で何もなければ一緒にそのまま帰る事が出来ました。
しおんママさんと同じで私も本当に不安で辛かったです…。
ですが赤ちゃんは頑張って治療してます。信じてあげて下さい。会いに行けるのであればぜひ子供に会ってあげて下さい。そうしたら赤ちゃんも絶対に良くなりますよ。
しおんママ26☆
返信ありがとうございます!
うちの子はチューブも付けてなくて今のところミルクの時間のみ酸素を流している状態です。
光治療をしてる所や保育器の中に入って頑張ってる我が子を見ると涙が止まりません。
沢山の会いに行って信じるしかないですよね!