コメント

mama👧💜
わかります!娘もお菓子や果物は大好きでよく食べるんですがご飯が毎食毎食ストレスです🤣昨日も、旦那にそんなに怒んなよとか言われてそれで喧嘩しました😅夜だけならこっちだって優しくできるわ!毎日毎食2人っきりでやってみろ!他人事だからそんなこと言えんだろって言ってやりました😊

退会ユーザー
そんなことを言うなら、やってみて欲しいですよね💦💦
-
クマママ
やらないくせに栄養があーだのこーだのとうるさいです(T_T)何度か私が留守の時にご飯頼みましたが食べず。その後、旦那と息子で留守番の時はファミレスに行っちゃってます。
- 8月22日

ミミ
まさにお前がやれ!ですね😅
うちも食べないので
パパも何か作ってあげてみて!
→食べたらパパをほめる
→食べなかったらパパすねる
2〜3回やったらパパは何も言わなくなりました笑笑
-
クマママ
自粛中、旦那が在宅の際に、私が仕事だったのでお願いすると相当苦戦して嫌になったみたいで、結局保育園に預けてラクしてましたよ。ちなみに保育園の給食は完食します。
- 8月22日
-
ミミ
自分では無理だってわかっててクマママさんには言うんですね😂
酷いです、、
うちは私には何も言いませんが、旦那もできないので2人のときは外食ですね
ずるいですよねー
うちも保育園では完食ですよ😅
スイカもタネ付きなのに大きいの選んで食べてましたよ〜って言われて目が飛び出ました笑笑
家ではおにぎりのみなんて日もよくありましたよ
先週くらいから急に
食べたら大きくなる?
食べたら運動会1位になれる?
って聞いてきて食べる日が増えてきました!
成長と共に時間が解決してくれるのかななんて思ってます!- 8月22日
-
クマママ
保育園の先生にも相談したら、『何かしら食べてれば大丈夫ですよ😃
給食も問題なく完食してるので』と言われるし小児科の先生も『保育園の給食も食べないとなると危ないからそれがなければ大丈夫ですよ。心配しないように』と言われ気が楽なのですが、旦那がうるさくて😓- 8月25日
-
ミミ
旦那が言うのってかなりストレスですよね😂
次言われたら
見て分からないの?工夫してるんだけど。私だって頑張ってるからそれ以上言わないで。
って言い返したいですね😫- 8月25日
-
クマママ
先ほど、再び旦那に栄養について説教され栄養の事考えない奴とは離婚だと言われました。
もう喧嘩の言葉は、言葉の暴力しか思えずムカつきます。YouTube(缶詰やコンビニ弁当は防腐剤等で保存されてるので危険)見せられ、ポテチも体に悪いとかそんなのを息子にあげるのか言われて、こだわってたらキリがないと言えばあーだこーだうるさくてもうイヤになります😓- 8月25日
-
クマママ
ちなみにポテチはあげたことないです。ただ、コンビニの🍙やサンドイッチは好きです。でもこれもたまにしか与えませんが😓
- 8月25日
-
ミミ
えええ、、
すぐ離婚って口にするタイプですか?🤔
子供が食べないのと関係なくないですか?
そんな理由で離婚出来るとか恥ずかしくないの?自分ですらろくに作れないのにって逆ギレしそうです😂
うちなんてポテチチョコじゃがりこ食べまくりですよ😭
むしろ旦那が与える与える、、😥
最近はわらび餅にハマってくれましたが、、😅- 8月26日
-
クマママ
そうなですよ。
すぐ離婚って口にするタイプです😅
そういうふうに言うだったら結婚しなければ良かったのにと思う今日この頃です(笑)
旦那がキレるともう大変です😅ヤクザなみです😅- 8月27日
-
ミミ
ヤクザ並にキレられたら困りますね😂
日々の生活もビクビクしそう😂- 8月27日
-
クマママ
この間は、喧嘩の際に着てるTシャツ破られました😓
それで会社いけと言われたから、その格好で行けば、旦那が責められると思ってマジで行こうとした私(笑)- 8月31日
クマママ
返事遅くなってすみません。保育園では全て完食しますが、家ではほとんど食べません。何度か旦那もチャレンジしたけど食べず。それからは旦那と息子だけで留守番の時はファミレスになってます。