※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

バンボを使っていると、子供を抱き上げる時に足が抜けずに困っています。子供の足が太いのか心配です。身長や体重は平均より少ないですが…

バンボ買ってみたんですが、抱き上げる時足が抜けなくてバンボがついてきます(´・_・`)

足が重さで引っ張られると痛そうなので、抱き上げる時はいつも、バンボの前に私があぐらをかいて、バンボを足で挟んで、息子をグニグニ持ち上げる感じです。

うちの子が足太すぎなんでしょうか?身長も体重も平均より少ないんですが…

コメント

バンボの後ろからグイッと子供を持ち上げて太ももから爪先に向かって引き抜くと割と抜けやすいです!あと今は暑くて長ズボンはあまり履かないかもしれないんですが、ズボンなど履いてるとスルッと抜けやすかったりします(*^^*)

• ゆた

ゆた

ありがとうございます、試してみます!
    確かに今の時期はロンパースなので、ちょっとでも汗ばむと太ももが貼りつく感じします(>_<)

• 7月6日
ゆあ

うちもそーでしたー(笑)

今、1歳9ヶ月ですが
やっとすんなり座ったり
抜け出したりできるようになりました(^^;

• ゆた

ゆた

苦労しますよね(;_;)

ハイハイしたりするようになったら、足のムチムチが取れて、少しかマシになるといいなぁ(^_^;)

• 7月6日
blanc717

うちも引っかかります!
5ヶ月半女児で七kgです。
腰がまだ座りきっていなくて、反り返る感じになって引っかかるかんじです。

うちはお風呂の時に洗面所で待たせる時に使うのですが、自分のシャンプーとか終わって水垂れてる状態でバンボと格闘です。
急いでるし、なかなかイラっとしたりします😅

• ゆた

ゆた

反り返る感じ分かります(>_<)
    バンボに座ってる時に泣き出すことがあるんですが、全力で反り返るので、足がつっかえて救出が難航します笑

• 7月6日
ゆきんこ☆★

同じです~!
うちの息子も体重身長平均なのですが
太ももむっちりタイプみたいで
バンボがついてきます。。
なのでスリムになるの待ってます(;゜∇゜)💦

• ゆた

ゆた

やっぱりみなさんそうなんですね(>_<)

ハイハイするようになったら、少しマシになるかもですね!期待します!

• 7月6日