2歳7ヶ月の娘と2ヶ月の息子がいます。わたしが旦那に対して気持ちがなく…
2歳7ヶ月の娘と2ヶ月の息子がいます。
わたしが旦那に対して気持ちがなくかなり嫌っています。
本音を言うと離婚したいのですが生活のことを考えるとできないので子供が大きくなるまでは我慢しようと決めています。
ただ子供たちのことを思うと、子供も前だけでも普通にしてあげた方がいいとも思います。
気持ちを戻すことは難しいですが、こんな状況から関係が改善した方いらっしゃいますか?
またそうでない方でもアドバイスあれば教えてください。
やり直したい気持ちはないけど…
子供のこと考えると…
難しいです。。。
- むた(6歳)
コメント
はじめてのママリ
お子さんのためにも、私なら早目に離婚します。
旦那さんに対して気持ちがないのに、今後も一緒にいるのキツくないですか?仮面夫婦ですよね?💦
人生まだまだ先長いのに、時間がもったいないです😣
退会ユーザー
同じです…
うちは子供1人で年齢はむたさんと近いですね。
家にいるのも旦那といるのも辛くて…本気で離婚を考えていますが、色々と考えると思いとどまってしまう自分がいます。
子供のことをどうしようか、とか…きっと私から離婚を切り出したら親権は持っていかれると思いますし…
私もやり直したいとか全く思ってないので、子供がもう少し大きくなるまでは我慢して…きっとその頃には限界でしょうし、別れちゃいそうです。
子供の親権を交渉して……って感じですかね。
回答ではなく、共感したのでついコメントしちゃいましたすみません。
-
むた
お返事ありがとうございます。
いやいやこんな家庭そんな多くないと思っていたので共感してくださる方がいて少し気持ちが軽くなりました。
経済力を考えると親権は持ってかれるかなと思いますが今までの子供との関わりを考えると親権は取れるんじゃないかとは思います。
ただ子供が大きくなったら離婚したいと伝えたら拒否されました。。こんなにも嫌って嫌だと言うことを伝えてたのに。
いつか必ず離婚するってことを糧にこれから先我慢しようというのにすごい腹が立ちました。- 8月22日
むた
お返事ありがとうごさいます。今すぐにでも離婚したいです。。。
一緒にいるのはきついです😅家庭内別居状態で関わらないでとお願いしてあります。
そうですよね。娘はいろいろとわかる年になってきてるのでこんな状態の両親見るのも良くないと思うんです。
だから離婚はしたいんですがその後の生活考えると離婚ができなくて…😭