洗濯物を洗濯機に入れて戻ると、娘がトイレに入ってお腹までびしょびしょに。救出してお風呂へ。トイレ周りを掃除し、今やっと一息ついた。今後は気をつけたい。
本当にびっくりした。
洗濯物を洗濯機に入れて、部屋に戻ろうと思ったら
トイレから泣き声が、、、。
急いで向かったら、娘がトイレの中に入ってる?!
どうやら、部屋の扉を勝手にあけて
トイレに向かって自分で入ったみたいで、
お腹辺りまでびしょびしょになっていました。😰
まさかこんな事が起きるなんて思ってもいなかったので、
とにかくトイレから娘を救出→服脱がせて即お風呂
泣きじゃくる娘をあやしつつ、
トイレ周りに水が飛び散ってるのでとりあえず
簡単に掃除と消毒して今やっと一息つきました。😞
検索しても、同じような方は見当たらず。
母親がトイレに入った際扉を開けっぱなしに
していたので、簡単に入ってしまった様です💭💭
今回は特に怪我等はしませんでしたが、
今後は気をつけたいと思いました。
皆さまも、無いとは思いますがお気をつけ下さい!!
- 🍎(5歳8ヶ月)
コメント
newmoon
たまに便器に落下して子供が溺死する事故があるみたいですよ😓💦
怪我なくてよかったです❗️
うちの娘は1歳2ヶ月頃には家の中の扉を開けれるようになっていたので、ドアノブロックとか付けてましたよ❗️
3-613&7-113
浸かっただけで良かったですね💦顔から行ってたら、溺れる(顔がトイレの水に浸かる)リスクもあるので要注意だと思います💦💦
-
🍎
確かに、よく考えたら顔から行きがちですよね😣💦
娘がどんな風にトイレに入ったかは
わかりませんが、顔から、、って考えただけでも背筋が凍ります😨
家族全員、扉はちゃんと閉める様に蓋を閉める様に言いたいと思います!- 8月21日
-
3-613&7-113
あと、お風呂(湯船)も要注意です💦お湯残ってるなら、チャイルドロックしておいた方が安心です😊
- 8月21日
-
🍎
そうですね!
幸い、うちはお湯は流してしまうのとお風呂場が別の階にあるので大丈夫かとは思いますが水場は気をつけたいと思います!!😌- 8月21日
moony mama
トイレとお風呂は危険と言いますよね。水の事故につながると。
我が家は、トイレと玄関に勝手にいけないように、ゲートつけちゃいました😆
でも、息子は一歳半でトイトレスタートしてすぐにウォシュレットのスイッチ押してしまって、水が噴き出したことに驚き大泣きしてたことありますよう😅
一歳半の頃には、ベランダの鍵も閉めれるようになっていて、危うく締め出されるところでした。(危険を感じていたので、他の部屋の鍵開けておいたので、問題なく入れましたけど)
どんどん予想外の行動するので、どこまで対策したら良いのか😅
-
🍎
今回の事でより一層、気をつけて行かないと思いました😣💦
ゲートいいですね、私もつけようかな〜🧐!
ええ、もし他の部屋の鍵が閉まっていたら最悪でしたね😱😱!
確かに、どこで覚えたの?って言うような事も急にやり出すので毎日驚いてます😰💭
最近は、部屋に置いてあるウォーターサーバーの水を勝手に押してジャバジャバ水浴びをするので困ってます😵😵- 8月21日
-
moony mama
友達のお子さんは、2歳の時には玄関の鍵勝手に開けて出て行ってたそうですよ😅
息子には、最初に締め出されかけた時に、他の部屋から入れるのわかってましたが、私が入れなくなったとわかるようにちょっと演技しました😝 大泣きしてましたが、それで理解したようで、ベランダの鍵には触らなくなりました✌️
予防しつつ、少しずつ教えて行くしかないですよね😅- 8月21日
🍎
ええ、そうなんですね?!
知りませんでした💦
ドア鍵は一応あるんですが、
かけるのものすごく泣くので油断していました😱😱
newmoon
家の中って思わぬ危険がありますからね…😓💦
泣いても命には変えられないので対策必要だと思います🙆♀️
🍎
本当に、毎日驚かされています😰
とりあえず、トイレの扉が大人でも開けるの大変なくらい古くて固いので、ちゃんと閉めるのとトイレの蓋を閉めるのは家族全員に言いたいと思います!