※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A202
妊娠・出産

産後、母乳が足りない時に普通のミルクとペプチドミルクから選ぶ必要があります。金額や詳細が不明で、皆さんはどちらを選びますか?病院によって異なります。

産後、入院先の病院では、母乳が足らない時に、普通のミルクと、ペプチドミルクから選べるそうなのですが、みなさんはどちらを選びますか?
みなさんの病院では、どうなのでしょう?

入院時に申込が必要なのですが、金額や詳しい説明が全くなくて😅

コメント

ちもママ

私はペプチドミルクを勧められて飲ませていましたがとにかく高い!って感じです。
経済的に許されるならペプチドミルク、良いと思います♡
E赤ちゃんからはぐくみのエコらくパックに変えましたが1か月検診までは吸収率の高いペプチドミルクを使用して体重の増えが良いなら普通のミルクに変えても良いかもしれません(*´艸`*)

• A202

A202

やはり、ペプチドミルクはお高いのですね💧💧母乳が出るかどうか分からないので、母乳瓶や粉ミルクは産後に購入しようと思っているので、値段もよくわからなくて…。病院で希望した場合も、高い金額で請求されそうですね💧💧質を考えると、ペプチドミルクのほうがよさそうですよね。
    コメントありがとうございました😉

• 7月6日