※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠中で厨房の仕事がつらく、辞めたいが経済的に無理。妊娠中の仕事の負担について相談です。

飲食店で厨房をしています。
彼と同じ職場だったので妊娠を伝えたら異動になってしまい、環境も仕事のやり方など一からやり直しです。
とてもハードな仕事だし身長が149㎝と小柄なので高いところが多い今の職場はとても辛いです。
今の職場は物を置く場所がほぼ全て高い位置にあるので、背伸びをしたりしゃがんだりすることが多いせいか腰がかなり痛み、歩くのもやっとです…
正直体への負担が大きいので今すぐにでも辞めたいとは思いますが金銭的に余裕がなくどうしても辞められません(>_<)💦

妊娠しても仕事を続けている方、続けていた方はどんな感じでしたか?
(仕事内容、体への負担など…)

コメント

momo🍓

妊娠してる事を伝え移動になったようですが職場は妊娠の申し出があった場合、無理のない仕事に変更する義務があります。
お金も大切ですが今は体が一番大切です。職場でキツい事、少し無理のない仕事内容に変更してもらうことはできませんか?(;_;)

初期も大変ですが、お腹が出てくるともっと疲れやすく腰も痛くなりますよ。
お腹の張りにも気をつけてください(;_;)

ままりん

回答ありがとうございます!
様子をみながらやっていますが
このままだと難しそうなので上司に相談してみます(>_<)
お腹でてくるともっと大変ですよね…
気をつけて仕事します(>_<)💦

momo🍓

早めに相談してみてくださいね(;_;)
何かあってからでは遅いですし、せかいさんも体調などキツイと思うので。
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ。気をつけてお仕事して、キツイ時は休んでくださいね(´・ω・`)♡

ままりん

何かあってからでは遅いですよね(T ^ T)
調べたところ背伸びもよくないみたいで…
ありがとうございます。赤ちゃん守ってみせます!