※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週の初マタです。出血が続いており、止血剤を飲んでいますが、いつまで続くのか不安です。心音は確認できていますが、定期的な出血についてどう思われますか。

妊娠16週の初マタです。

皆さん出血っていつ頃までされていましたか?
初期から出血があり、出血時のみ止血剤を飲んでいます。

12週を過ぎればおさまるはずとお医者さんから言われているのですが、たまに出血する時があります。止血剤を飲めば次の日にはとまります。

生理2日目の出血量や、腹痛を伴う出血でない限り心配しなくていいと言われており、気休め程度にエンジェルサウンドを使っていますが、どのくらいまで出血が続くのでしょうか…。
エンジェルサウンドで心音聞けているものの、このまま出血が定期的におこっていいものか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

7週ごろに出血があり1週間半くらい続きました!
それ以来出血は一度も無いです😥

でも病院で大丈夫と言われているなら大丈夫かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

1人目の時、安定期過ぎてもちょこちょこ少量出血してました。でも無事に産まれました🙋🏻‍♀️出血の原因は結局分からず、子宮が大きくなってるからかな?と先生に言われました。