コメント
退会ユーザー
そのおじさん、一人っ子なんですかね?自分が言う「性格ねじ曲がる」が当てはまってますよね。他人にそんなこと言うなんて。
ふじ
私の友達はひとりっ子ですが、社交的で誰にでも好かれるようなすっっごい良い子ですよ!!!!☺️✨
そんな赤の他人の言うことは気にしなくて良いです!
お子さんもきっと良い子に育ちますよ☺️💕
-
ぴゅん
うううう、
ありがとうございます~☺️p元気出ます…👼😭- 8月21日
はじめてのママリ🔰
うわーそれセクハラですよね😅男の人に言われると余計に気持ち悪いです。
私もこの前公園で知らないおばさんに子供は3人産まなきゃとか、次は男の子じゃないとねとか色々言われて、はぁって苦笑いだけして逃げました。本当に余計なお世話ですよね😤
-
ぴゅん
本当にそうです……
じゃあきみ、お金くれる?
面倒みてくれる?
寝不足かわる?
お産の痛みかわる?
ん?って言ってやりたいです- 8月21日
まーまー
おじさんおばさんに多いですよね。
私も言われます。
前にも見知らぬ人に最低2人、いいのは3人!って言われて
そうですねって受け流しましたが子ども何人作るかは私たち家族の問題だから黙ってて!って思っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
私も先日親戚のおばさんに久しぶりに会ったら「子どもは多い方が絶対にいい!3人以上いれば社会ができるて上下関係とか色々学べるからね!3人は最低でもいた方がいい!」って帰るまで何度も何度も言われました😂
その方は子どもができない体質だったので子どもいないんですが、そういう立場の人でもそうやって言うんだな〜って少し驚きました😳💦
ままりん
今どきの発言じゃないですよね😅
一人っ子は可哀想とかなぜか一人っ子についてはネガティヴ発言が多いですよね🥶
なすび
ホントに嫌な発言ですね!
「あら、じゃあ貴方も一人っ子だったんですね-。」とか言ってやりたいですね🤬
はじめてのママリ
大きなお世話ですよね😅
マタハラですよ💦
退会ユーザー
おじさんでもおばさんでも多いですね💦
私なんて、レジのパートしてますが、たまに買い物くるお客さんから言われる事ありますよ💧
何で、子供つくらないんだ?って😂
作れるなら、作っとるわ❗️っと、心の中で叫びました🤣
ママりん
そんな事言うおじさん、きっと子育ては奥さんに任せっきりなザ団塊世代オヤジなんですかねー?
一人っ子とか多兄弟とか関係無いと思います。一人っ子でも本当素晴らしい人格の知り合い居ますし、多兄弟でもどーしよもないワガママな人なんて沢山居ますよー!笑
ぴゅん
みなさんのコメントで元気出ました❗😄ありがとうございます~
少しこの投稿閉めずに残します……
みなさんのざっくばらんな意見、体験、教えてください✨
ぴゅん
ブーメランですね☺️まさに
しかしおじさん、3人兄弟…でして……
うん、良いこにそだってないですね☺️ノンデリカシー