※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

里帰り出産後、3ヶ月間パパに会えない場合、1歳の子供はパパのことを忘れるでしょうか?

里帰り出産して上の子(1歳)がパパと離れたら、パパのこと忘れちゃいますか?

里帰りしたら産後の1ヶ月検診まで主人には会えないので3ヶ月ほど会わないことになってしまいます。

コメント

まみち

忘れることはないと思いますが
甘えてる様子なら寂しがるかと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 8月21日
はちろく

1歳の娘もこの前
ワタシの出産でパパと数日会えませんでした。
最初は忘れてた?みたいで
パパが抱っこしようとしたら嫌がってギャン泣きでしたが
慣れて思い出したのか、それから普通になりましたよ☺️

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😅
    ありがとうございます!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

今全く同じ状況です!
里帰りから生後1ヶ月検診まで県外の人とは接触しないでくださいと言われたので、旦那と娘は3ヶ月ほど会えません😢もちろん私もですが💦笑

うちは里帰りしてから毎朝LINEでテレビ電話してます!とりあえず今のところ忘れられてはないと思います😅
あとはパパの顔も写っている写真のキーホルダーを見ると必ず「パパ!」って言うので、それを鞄につけてます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    最近パパっ子になってきたので里帰り迷いどころです😅

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はワンオペで2人育児するのに自信がなかったので里帰りしましたが、パパと3ヶ月も会えないとわかっていたら里帰りするか考え直していたかな〜とも思います😅💦
    今こんな状況ですし、冬になるとさらにコロナが悪化する可能性もありますしね…産後旦那さんやご家族に助けてもらえるようであれば、里帰りしないことを考えてもいいかもしれませんね😊

• 8月21日
  • ままり

ままり

主人は協力的で助かってますが入院中娘を見る人がいなくて、主人も土日以外仕事休めないので悩みどころです😔😔

参考にさせていただきます!

• 8月22日