30度以下なら半袖でOK。34度以上はノースリーブがいいかも。保育園では肌着の上にノースリーブがいいでしょうか?
今時期、ノースリーブ着せていますか?
肌着ではなく、服としてです。
私が住んでる地域はまだそこまで暑くなく、毎日最高気温が30度越えるか越えないかなので、まだ半袖でいいかな~と思っていましたが、来週位からいよいよ34度とかの予想だったので、ノースリーブ着せた方がいいのかな?と。
家だと肌着のノースリーブでもいいかなと思いますが、保育園ではさすがに肌着1枚では着せれないので、肌着を着た上にノースリーブを着せればいいでしょうか?
それとも肌着なしのノースリーブでもいいいでしょうか?
- ヒマリ(5歳9ヶ月)
コメント
👧👦👼👼🤰
1歳9ヶ月の娘いますが、ノースリーブ着せてます!
退会ユーザー
ノースリーブ着せてます!!
結構胸とか見えるので
さすがに子供でも気になるので私はキャミを中に着せてます!
-
ヒマリ
胸見えるんですね😫
うちは男の子なのであまり気にしたことなかったけど、肌着は大事ですね✨- 8月21日
genkinominamoto
普段暑いときはノースリーブ着せてますよ😀
うちの保育園では暑かったらトップス脱いで肌着になってる子ばかりなので調節してくれますよ!
-
ヒマリ
保育園で肌着になってる子もいるんですね!
調節してくれるのはいいですね✨- 8月21日
Himetan❤️
肌着は汗も吸い取るので園でも保育園でも着せてますが今はノンスリーブです。
ノンスリーブの洋服だと外に出る時に日焼けをしたり日差しも強く後々痛がるので、室内だとエアコンなどの冷房で肩が冷えすぎてしまうので半袖を着せてます。
短時間とかなら自宅でノンスリーブ肌着だけとかノンスリーブ洋服を合せて着せたりしてます☺️
-
ヒマリ
日焼けしたり日差しの問題で方出すのは良くないのですね……
長時間外にいるわけではないですが、ノースリーブの時は特に気をつけます💡- 8月22日
ヒマリ
ノースリーブ着せてる方いて良かったです✨