※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痔で痛みがひどく、肛門科受診中。妊娠中で不安なので、かかりつけの産科にも相談すべきか悩んでいる。待ちながら連絡して相談する方がいいでしょう。

痔になってしまいました😭めちゃくちゃ痛すぎて日常生活に支障をきたしています💦
痛すぎるせいで今肛門科を受診しているのですが、初めにかかりつけの産科の先生に相談すべきだったのかなと今になって不安になりました。。もちろん肛門科には妊娠中だと伝えていますが。
今受診待ちですが、かかりつけの産科の先生に一報いれて相談すべきですかね😥

コメント

るい

次の検診はいつですか?
検診の日に報告はした方が
いいと思います^^!

私も妊娠して便が固くて
肛門から出血しました…
踏ん張るとお腹に力入るし
赤ちゃんにも悪いと思い
産婦人科で相談して便を
柔らかくする薬もらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、検診日明日なので報告したいと思います!💦
    肛門科の先生も、妊婦さんによくあるタイプの痔だねって言っていて、慣れている様子でした😌ありがとうございました✨

• 8月21日
Huis

大丈夫ですよ!私は電話で産院に確認しましたが、妊娠中と伝えれば大丈夫と言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨安心しました😊ネット見たらまずはかかりつけの産科へって書いてて焦りました💦でも肛門科の先生も妊婦さん何人も見ているみたいで手慣れていて、子供に影響のない座薬もらいました😌ありがとうございました❤️

• 8月21日