※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
住まい

戸建、マンション買って、そのローン残ってても何年かしたら売って、新…

戸建、マンション買って、そのローン残ってても何年かしたら売って、新しい場所にまた戸建かマンションか買ったかたっていますか?どんな理由でそうしましたか?

よろしければ教えてください!

コメント

げーまー

知人ですが、近所関係って言ってました。
注文住宅で建ててましたが
お隣さんが常に監視してきて
危害加えそうだったみたいなので…
その家は中古住宅で売ったみたいです!
住んでたのは5年ぐらいです!
今度は前の家の不便だったとこ、
間取りなども含めてまた注文住宅で建ててました!

• きー

きー

そうなんですね、ご近所さんにそういう人いたら落ち着いて住めませんよね💦

住み替え少し考えてて…
    お返事ありがとうございます^ ^

• 8月21日
yoyoyo

マンション購入し3年ほど住みましたが、去年末建売に住み替えました。

当初予定していなかった義両親との同居が持ち上がり、そうなるとマンションでは狭いし、すぐの話ではないものの、住み替えるならローンが組める年齢で早いうちに…ということで探し始め、いいところが見つかったので、マンションを売却し戸建を購入しました。

• きー

きー

お返事ありがとうございます。
    マンションから戸建に住み替えたんですね!うちは戸建買ったんですけど、場所を安易に決めてしまい義親の近くに越すか悩んでいます。

売却して、実際プラマイどちらになりましたか?聞きかた変ですみません(^^;

• 8月21日
  • yoyoyo

yoyoyo

とんとんか少しプラスくらいです。
    ただ、住み替えで借り入れが以前より少し高くなってるので、喜んではいられないな…という感じです。

• 8月21日
  • きー

きー

プラスになったのですね!⤴︎

うちはどうだろうー悩みどころです…子供が小学校入る前には決めなきゃと思ってますが。
    ありがとうございます!😊

• 8月21日
  • yoyoyo

yoyoyo

プラスあったとはいえ、戸建に引っ越す時にカーテン買い替えやら細々出費あったんで、結果マイナスですけどね。笑
    うちは保育園のタイミングで引っ越しました!途中で転園とか転校は親も大変そうですよね。良いタイミングで見つかるといいですね^ ^

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私の両親がそうでした!
最初にマンションを買ったけど、身の丈に合ってなくて売却。戸建てを買って、しかも建て替えました😂😂
あの時は二重ローン苦しかったーー!!笑😂って言ってました😂

• きー

きー

お返事ありがとうございます。
    マンションから戸建買い換えて、建て替えもしたんですね!すごい💦

戸建から住み替え悩んでいるんですが…お金のないうちに出来るのかと😓最初じっくり考えるべきでした。😣

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですよね。何が凄いってお金無いのに勢いだけでやってきたのが凄くて恐ろしくて真似できません笑

最初にマンション買った時なんて世帯収入めちゃくちゃ低かったらしいですよ!何なら売却して、それから父は休職したそうです。やばいですよね😂でももう随分前に二重ローンも完済してますし、若いうちなら何とかなると思います🙆‍♀️✨

• 8月21日
  • きー

きー

そうなんですね!🙄
    休職もされてて…勢いってすごい💦 
    うちそんなに若くもないし、二重ローンなんて本当無理そうです。でも勢いも大事な時ありますよね‼︎🤔
    旦那は地元に住みたいから乗る気なんですよね😅
    じっくり考えてみますー💡

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

売らずに貸して、今年建てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々永住する目的ではなく、仕事の関係で引っ越しました😊

• 8月22日