子育て・グッズ うんちが固くて出しづらいです。解決策を知りたいです。 今日で3日目なのですが、少し固めのうんちをちょこっとずつしか出ていません。 うんちを出すタイミングはいつも一緒ですが、少し固めなのが痛いのかすぐ踏ん張るのを辞めてしまいます。 機嫌も良くミルクも飲めてはいますが、このままだと可哀想で😭 何かいい解決策ないでしょうか? 最終更新:2020年8月21日 お気に入り ミルク うんち na0(5歳5ヶ月) コメント す🥝 綿棒浣腸は試してみましたか? かたい栓みたいなうんちを出してあげると、新しい柔らかいうんちが出ることもあります。 8月21日 na0 コメントありがとうございます! さっき綿棒浣腸を試したところ、昨日と同じうんちがちょこっと出た感じです… 綿棒浣腸は日に何度もしても大丈夫なのでしょうか?💦 8月21日 す🥝 綿棒浣腸して、腸が動く感じはありますか?便秘の時はゆっくり綿棒を動かしてプッスー…とガスが出てきたりします。 1日に間を開けて2回くらいなら大丈夫だと思いますよ😃 あと、今日も出ないようなら今日の午後か明日(もし診察があれば)小児科に行ってみてもいいと思います! 8月21日 na0 お返事ありがとうございます! 腸が動く感じというのがいまいち分からないですが💦、ガスと一緒に少しうんちが出てきた感じでした! 週末はかかりつけがお休みなので、今日の午後連れて行こうと思います(><) ありがとうございました! 8月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na0
コメントありがとうございます!
さっき綿棒浣腸を試したところ、昨日と同じうんちがちょこっと出た感じです…
綿棒浣腸は日に何度もしても大丈夫なのでしょうか?💦
す🥝
綿棒浣腸して、腸が動く感じはありますか?便秘の時はゆっくり綿棒を動かしてプッスー…とガスが出てきたりします。
1日に間を開けて2回くらいなら大丈夫だと思いますよ😃
あと、今日も出ないようなら今日の午後か明日(もし診察があれば)小児科に行ってみてもいいと思います!
na0
お返事ありがとうございます!
腸が動く感じというのがいまいち分からないですが💦、ガスと一緒に少しうんちが出てきた感じでした!
週末はかかりつけがお休みなので、今日の午後連れて行こうと思います(><)
ありがとうございました!