2人目の妊活について、生理予定日が遅れているため排卵も遅れている可能性があります。排卵が遅れている場合、妊娠可能性は低いかもしれません。早めに検査薬を使用したい気持ちもありますが、様子を見ることも考えています。
2人目の妊活についてお聞きしたいです!
1人目は、アプリの生理予定日に生理が来ていた(ずれは1〜2日)、アプリの排卵予定日の前後2〜3日くらいタイミングをとった、排卵予定日の1週間後辺りに着床出血と思われる出血があった、生理予定日の2日前に妊娠検査薬で陽性反応。
という感じだったのですが
1人目を出産し、生理が5月に再開したのですが、5月から7月までの生理はアプリの生理予定日の3日以上遅れてくる感じです😭
8月の上旬に排卵予定日があり、その日の1日から2日前にタイミングをとり、後にはタイミングをとりませんでした💦
そして今日が生理予定日なのですが、水曜日の夜に妊娠検査薬を試してみたのですが陰性でした。
生理予定日を遅れるって事は排卵も遅れているということなのでしょうか⁇
もし排卵が遅れている場合、排卵予定日の1日から2日前にタイミングをとったので、妊娠している可能性は低いですかね⁇😢
妊娠初期症状ってより、生理前の症状が出ている気がして、早くもう一度検査薬使いたいけど、、、もやもや😭
- みぃ(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
4人年子mämä💛🧸
生理が遅れるということは排卵も遅れてることになると思います🙆♀️
妊娠初期症状と生理前の症状は似てるので何とも言えないですね💦
トモヨ
生理が遅れてるということは排卵も遅れてますネ🤔🤔
長生きする精子なら可能性あるかもしれませんが、可能性は低いかと(-_-;)
-
みぃ
ですよね😭
回答ありがとうございます!!- 8月21日
みぃ
やっぱりそうですよね😭
もう少し期待して待ってみます😭
回答ありがとうございます!