※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りきゅー
妊娠・出産

帰宅時ご近所さんに挨拶する際に、何か持参すべきか悩んでいます。アドバイスをいただけると助かります。

いつもお世話になっております。
今月半ばに里帰りから自宅に帰る予定なのですが、2階建4部屋のハイツに住んでいます。

皆さん、帰られた時ご近所さんにご挨拶されましたか?
帰ったら挨拶に伺おうと思っているのですが、何か菓子折りなど持って行ったほうがいいのか、どうなのかがわからず…
物知らずですみません💦
ご意見頂けたら幸いです(*μωμ)

コメント

ゆづちゃん

私のアパートは子持ちのファミリーが多く、会えば話すような近所付き合いなので、お菓子はなしのうるさいと思いますがすいません〜なんて会った時に軽く言いました✨

ルニー

引っ越した時に菓子折り持って挨拶したので
アパート戻ってからはいいかなぁと思ってます!
会った時に一言伝える程度にしようかと◟́◞̀

上のご夫婦はお子さんいらっしゃらないので少し気を遣います(´*ω*`)
管理会社にも伝える予定でいます。

あ ん こ

わたしは、洗剤を持って挨拶回りしましたが
下と両となり!居留守されたので
してません😅😅

りぃな

私も2階建4部屋のアパートに住んでますが、挨拶はしませんでした。
今二人目妊娠中ですが特に上階の人達とはほとんど顔会わせないし、会っても挨拶程度しかしないので挨拶回りに行くつもりはありません。
隣人には会った時に二人目が生まれて騒がしいかもしれませんが、すみません程度にしか言わないつもりです。

りきゅー

コメントありがとうございます!
そうなんですね!
子持ちファミリーが多くて会話されるなら軽い感じで言いやすいですね(^^)
うちのご近所さんは滅多に会うことがないのであった時でいいのか悩みます(*´・×・*)

りきゅー

コメントありがとうございます!
わざわざ洗剤を用意なさったのに居留守されたんですか(゜Д゜)
それはなんとも言えない気持ちになりますね💦

りきゅー

コメントありがとうございます(^^)
まったく同じ環境なのでビックリしました!
うちも越してきてから会うことがほとんどなく…隣と真下は一人暮らしの方なんですが本当に住んでるのか?くらいの💦
参考になります!ありがとうございます✨

りきゅー

コメントありがとうございます。
なるほど、確かにそうですね、引越しの際に持って行ってますものね(^^)

確かにお子さんがいらっしゃらないご家庭だと気を遣いますよね💦
うちも全部屋お子さんいらっしゃらないので大丈夫か心配です(ー ー;)
管理会社にもお伝えするのですね!そこまで考えておりませんでした!
ご意見ありがとうございます*

ルニー

いえいえ◟́◞̀
管理会社には入居する際、
二人と伝えてあるので
家族が増えたなら連絡しておくといいかなぁと思いまして!

余談ですが、
もとくんママさんの息子さんと誕生日一日違いです♥︎
同じ月齢なんでまた見かけたらよろしくお願いしますね(✿´꒳`*)ノ°+.*

グッドアンサーもありがとうございます!