※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

幼稚園では1人で食べるが家では母に食べさせる。甘えが心配。どうすればいい?

息子は幼稚園では1人でちゃんと食べているのですが家では私に食べさせてといいます。それを実母はあり得ない!食べさせてもらわないと食べないんだったら何もあげなきゃいい、お腹が本当にすいたら自分で食べるはずだ、あげるなといいます。
私としてはこのような甘えも今だけなのかと思い自発的にやるまで待っていようかと思ってたのですが、実母世代からするとあり得ないことのようで。。
皆さんならどうされますか??

コメント

ハリまん

わたしは促しながらも食べさせてます!

3-613&7-113

食べさせてます😅園の先生に甘えが凄くなったって言ったら「幼稚園で頑張ってる反動・赤ちゃん返り」と言われました。なので、家で甘やかすことで幼稚園で頑張ってくれるなら良しってしてます。

みゆ

先生やっています☺️

きっと幼稚園で
頑張っているのでしょう❤️
家で甘えられる環境があるからだと思います💓
外でそうなるより
家でそうなってるのは
いいことだと思います☺️

食べてといいつつも
食べさせちゃうのも全然ありだと思います☺️💓💓

ぴーさん

うちの子も、家では食べさせて〜、抱っこしてトイレ連れてって〜 ですよ😁 ママ友の子も、保育園で本当にご飯食べてるのかな、、、?と同じような心配してました!😁!   お腹が本当に空いてようがうちは自分で食べないので、あげちゃいます!  他から見れば甘やかしでしょうが、そこはどんどんラブラブすれば良い!と思います。 

母ちゃん、近くんじゃねぇ!とかそのうち言われますし😭😭 言われるどころか、無視かも、、、 笑

ゆいx

どうせ小学校行く前には一人で食べるし、今だけだからママが嫌じゃないならやってあげても何も問題ないですよ😆

娘は幼稚園では一人で食べるのに…は当たり前です、頼る相手がいないから、子供は小さいながらにわかってるんです💦うちの娘なんか幼稚園と自宅はガッツリわけてましたよ〜っ😅💦

食べさせるなんて、小さい時期の今しかない行為なので、ママが嫌じゃなきゃやってあげてください😆ある日突然終わりますから(;O;)

親世代は、…ぶっちゃけはっきり覚えてないと思いますよ😅💦時代は違うので気にしないで大丈夫です🥺💦

あや

皆さん回答ありがとうございます!やはり今だけのことですよね。実母のいうことはあまり気にせず自分の思うように育児してみたいと思います😌