コメント
なたく
ざらざら感が苦手なら、あらみじんにカットした野菜スープであんかけとかとろみを多めにつけたものはどうですか?
うちの子たちはパサパサ食感のものはとろみやお豆腐とかに混ぜてのみこみやすいようにしたら食べてくれました。
メルキイママ
大きくなれば食べなきゃいけない時がくるので(幼稚園や保育園の給食)、あまり神経質に料理を作ってなかったです(笑)参考になるかわかませんが、私は子供たちに食事は楽しいよ!って思ってもらえるようにと、完食することをメインに進めてました!なので、1歳過ぎは野菜を目にすると嫌がってたので、お好み焼きとか、ホットケーキミックスに野菜やツナ缶などを入れて食事系にしてみたりしてた気がします(^-^)食べてくれる時期も参考書通りではないので、お子さんに合わせたペースで頑張り過ぎずやるのが一番だと思います♪
-
さくらもち。
回答ありがとうございます。
お好み焼きとかおやきとか、手で持つと遊ぶだけであまり食べてくれなく・・・今までそのままの野菜が好きだったのですが好みが変わってきたかな(ーー;)
ホットケーキミックスは使ったことがないので作ってみようと思います!- 7月6日
さくらもち。
回答ありがとうございます。
現在あんかけにしないとごはんも食べてくれないので;;あんかけにはしているのですが出されてしまいます( ´▽`)
なかなか頑固な娘です(; ̄O ̄)
なたく
喉ごしよいのが好きなんですね~♪
私は使ったことがないのでいいかはわからないですがカミカミの練習でしたらモグフィとかはどうですか?
ママリで紹介されてたような…
さくらもち。
モグフィ!こんなものがあるんですね(◎_◎;)
ちょっと試してみようと思います!ありがとうございます*\(^o^)/*