※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

上に2人と先月末頃に出産して、もうすぐ生後1ヶ月になる子がいます。結…

上に2人と先月末頃に出産して、
もうすぐ生後1ヶ月になる子がいます。

結婚して地元を離れて隣の県に住んでいますが、
主人が、年末まで実家帰るの待ってたら、
またクラスターで大量に感染者出て帰れないかもしれないから
少し落ち着いてる今のうちに帰った方がいいんじゃないの?と
来月の連休で帰省してくれぱ?と言われました。

年末年始に帰ったきり、帰省できていなかったので
気を遣ってくれたみたいでそう言ってくれるのは嬉しいのですが
周りの事を考えるとやっぱり帰らない方がいいんじゃないか?とか
色々不安で2つ返事で帰るとは言えません。

コメント

私は帰らないです😭💦どこにお住まいなのかにもよりますが全国的にも増えてきてるし移すのも移されるのも怖いです。でも3人お子さんいたら実家帰って少しゆっくりしたいですよね😭

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    生まれた子は母たちにも会えていないので、旦那はそれも気遣ってくれたみたいで…。
    親とも話ながら考えてみます

• 8月21日
梅雨

私と実家は都内同士ですが、まだ顔を見せられてなく予定もありません😭
両親もまだ現役で働いており、お互い不安な思いしながら会うのもなあという感じがあり…

すぐ大きくなってしまうのでTHE赤ちゃんのうちに会わせたかったですが、早くて年末年始になるのを覚悟しています💦

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    今住んでる場所も実家の方も6月の終わり頃にクラスターが発生し、今は感染者が完全に0ではないですが、0の日があったり出ても数人とかになってきたので、どうかなー?って感じです💦
    年末に確実に帰れるなら年末まで我慢するけど、またクラスターが発生したらと思うと、今帰ってた方がいいのかな?と悩んでます😖

• 8月21日