※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴん316
その他の疑問

生後45日の女の子ベビーです。顔に湿疹が出来てるんですが、乳児湿疹や…

生後45日の女の子ベビーです。
顔に湿疹が出来てるんですが、乳児湿疹やニキビとめ違う感じがするんですが、
何かわかる人いますか?
ちなみに顔以外は出来てません。

コメント

マママ❇︎

乳児湿疹の1つかもです!うちの子もありました!

保湿剤を塗って薄ーく馬油塗ったらツルツルになりました☆
お試しください(﹡ˆᴗˆ﹡)

• はるぴん316

はるぴん316

コメントありがとうございます‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )
    ちなみに保湿剤はどんなの使ってました?

• 7月6日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

アトピタのミルクローションをぬってあげてます(﹡ˆᴗˆ﹡)
    馬油は乳児湿疹にはすごく効きましたよ!ソンバーユってやつです☆

• 7月6日
  • はるぴん316

はるぴん316

なるほど~♡ありがとうございます!早速買ってみます( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

• 7月6日

乳児湿疹の治りかけのとき、こんなかんじでした!

• はるぴん316

はるぴん316

コメントありがとうございます♡
    そーなんですね( *˙0˙*)
    だったら、様子見てみます⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

• 7月6日

顔の湿疹で皮膚科に行ったら、乳児湿疹とあせももあるね。と診断されました。素人の目では乳児湿疹だけしか思わなかったし、顔以外なかったのであせもなんて思わず。
最近暑いからか、同じようなのがうちの子もできてます。お風呂で石鹸で洗ってあげてます!

• はるぴん316

はるぴん316

コメントありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    汗疹もあるんですね( ゚д゚ )私も意識して設計で洗ってますが、継続してみよーと思います♡
    そして、病院にも行ってみようと思います( ˙꒳​˙ )

• 7月6日