※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

お料理上手な方、教えてください🥺💦朝からキーマカレー作ってます。レシ…

お料理上手な方、教えてください🥺💦
朝からキーマカレー作ってます。
レシピはトマト缶を使って作るものなのですが、
野菜とひき肉を炒めたあと、トマト缶と水とコンソメで20分煮るとなっていたところ、肝心のトマト缶を入れずに水とコンソメだけで20分近く煮込んじゃいました💦先ほど気づいて後からトマト缶入れて再度煮込んでます、、
味は大丈夫ですかね?🥺💦
レシピの一部をスクショで添付します。

コメント

s.k

野菜が柔らかくなるぐらいかと思うので味は大丈夫だと思いますよ!
トマト缶の酸味を飛ばすためにも更に煮込んだ方が良いと思います。

  • はる

    はる

    そうなんですね!ありがとうございます🙏💕

    • 8月21日