※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めむめむ
お仕事

ドラッグストアで働きたいけど、まだ採用されていないのでスーパーで働くことになり、気持ちが揺れている。悩みすぎて頭痛や微熱が出るタイプです。

先に採用されたスーパー(滑り止め)
まだ募集かかってないけどやりたい!という気持ちが強いドラッグストア(本命)

ドラッグストアに採用されるまではスーパーで働こうと思うけど、備品やらなんやら揃えられて申し訳なく、でも気持ちがついていかない。

悩みすぎて頭痛くて微熱が出る始末←メンタルでこうなるタイプ

コメント

ぴーちゃん

パートですか?
パートなら短期でも問題ないので、私ならとりあえず働いてみます😄
人間関係とか仕事内容やシフトの休み方とか良ければそのまま続けれますしね!

• めむめむ

めむめむ

パートです。
    研修書類やIDカードなどの備品がしっかりしてて、手間暇かかってる分、後ろめたさがすごいんです。
    気にしすぎですかね。

• 8月21日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

今、労働基準法とか厳しくなったので、どこもしっかりしてると思います😄気にしないで働いてみるのが1番ですよ!

• 8月21日
  • めむめむ

めむめむ

労働基準法!考えてもなかったです。ありがとうございます!

• 8月21日