※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の関節が鳴ることが気になります。痛みはないが、病院に行くべきか悩んでいます。

娘、関節がよく鳴るんですが、大丈夫でしょうか?

最近寝返りをしたり、伸びたりすると股関節、腰、腕がポキっと鳴ります。
腕に関しては、抱き上げた時にも鳴り、脱臼?!と不安になります。

特に痛がったりはしてないので、病院には行ってませんが行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

あずき

我が子も同じくです!え!?骨折した?脱臼した?って思うことがありますが、特に痛がる様子もなく、ハイハイも高速でしまくってるくらいなので、大丈夫そうだな。と思いつつ、病院には掛かってません💦

しーまま

うちもそういう時期ありましたし、たまに同じような質問をママリで見かけては皆さんうちもですよーと回答されてるので、そんなもんなんだと思いますよ😊
抱き上げる時にも毎回どこかしらが鳴ってて不安だった記憶があります😂