※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱が下がったので、保育園に行くか家で様子を見るか迷っています。

みなさんなら保育園いきますか?

昨日朝から38.3℃でお休みしました。一旦39℃超えましたが、夜には37℃前半、いまは36.8℃です。
保育園からは熱が下がれば登園してもいいと言われてます。

娘は1〜2時間起きに目が覚めてます💦トントンすればすぐ寝ますが😅

熱が高かったので今日1日は家でゆっくり過ごし様子を見るべきか、それとも解熱したので保育園に行くか迷います。

コメント

私だったら今日は金曜日なので、休ませて病院連れて行き来週の月曜日までに元気になっていたら行かせますね🥺

お子さん大丈夫ですか?
お大事にしてくださいね😌

ふーみん

夜の時点で37℃台でしたら、私なら翌日休ませちゃいます。取り敢えず、病院で診てもらい、主治医の意見を聞いてから土曜日登園させるか考えます。
お子様の微妙でしたら、来週の月曜日から登園させます。
早く治りますように。
ママもお子さんも無理なく過ごせますようにm(_ _)m

ぐるにゃー

うちは休ませます。
朝は下がることが多く、夜は上がることが多いので、夜熱が出なくなったことを確認してから登園させます。
しかもいつも朝まで寝る子なら、1.2時間おきに目が覚めてるなら寝不足でしょうし…

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます🙇‍♀️
お休みすることにします。
夜に熱がある時点でお休みする方がいいんですね💦いま測ったら37.1だったのでまた上がるのかなと思いました😥
熱があるのに寝不足で保育園行かせるのもかわいそうですもんね😭
ご心配もありがとうございます🙇‍♀️