cat mommy<3
意外といけます‼︎笑
だけど、何かあってからでは後悔どころではありませんから、やめといたほうがいいかもしれません(*^^*)
おいっすー
自転車乗りたいですよね~
わかります!特にこの季節は🌞
結構乗ってるお母さん達見るので、大丈夫かなーとか思っちゃうんですけどもし何かあったら怖いのでまだ乗ってません。
旦那にも自転車は乗らないで!と言われており、もう少し大きくなったら電動自転車買ってもらおうと企んでます(笑)
a z u ◎
いけるらしいです!(笑)
私も保育園の送り迎えに乗りたいですがやっぱ危ないし(T_T)と悩みまくりです(T_T)首座るまでは我慢かなー?って感じです(T_T)
みーゆーmama
わたしは抱っこで乗ったことないです。というか普段からおんぶしかしてないです。前にいると足元みえないし、手が自由に使えなくて不便なのでおんぶのが楽チンです。
シマトラ
以前に保育所行くために抱っこ紐で自転車のって転倒し、赤ちゃんの頭部強打して亡くなった事故がありました。
お母さんはすり傷ですみました。お母さんは半狂乱になって泣き叫んで通行人に抱えられ移動したそうです。
あこ
基本的に抱っこで自転車は違反になります。
してる人もたくさんいますが、そこは親の判断による自己責任になると思います。
自治体や県や市によって、おんぶならOKというところもあります。
earth
乗れるとは思いますが見てる方からするとヒヤヒヤしますよね…。少し前にニュースなった死亡事故もあるので私は絶対しないですが、こればっかりは自己責任ですよね。何かあってから後悔してもしきれない悲しみが待ってると思います。
鈴☆
抱っこやおんぶで乗られているママさん見かけますが…
自転車での赤ちゃんの死亡事故が起きてるので、見かける度に心配になります(。>д<)
何か起きてから後悔するのでは遅いので、危険かなと思ったら止めておいた方が無難だと思います!!
退会ユーザー
している人見かけますが私は絶対にしません。それで子供が亡くなった事故もありますし。交通違反です。何で警察も取り締まりしないのか疑問に思います。
退会ユーザー
自分の赤ちゃんが最悪死に至ってもいいのなら、自己責任で乗ってもいいと思いますよ。
退会ユーザー
違反をやってる人間はそれなりの人間だなぁってつくづくおもいます><
お子さんが可哀想でなりません…。
赤ちゃん死んでもかんけーないーって思うならどーぞご自由に❤️
カメレオン
私も子どもが3ヶ月頃、違反であることも知らず、ちょっとそこまでっていう距離で抱っこ紐で自転車使ったことがありました。歩くのしんどいしちょっとだけ気をつけるからって思っちゃいますよね>_<。
けれど前に赤ちゃんが亡くなったニュースを見て怖くなりました。母親としての自覚をしっかりもたないとと自分の軽率な行動を反省しました。なので私が言うのもなんですができれば優樹菜さんには乗ってほしくないなぁと思いました。何事も命にはかえられないので>_<
あやりんこ
乗れますが、数ヶ月前それで事故って7カ月の子供死亡してました。お母さんは生きてましたが。
にゃんころりん
以前、抱っこ紐で自転車を運転(数回)してましたが、やはり危険ですし、自分の判断で行動すると後悔します。
楽に行動できますが、いつ何があるかわかりませんから、お勧めはしません(^◇^;)
コメント