※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子供たちのトラブルで怒りが爆発し、娘に怪我を負わせた母親が自己嫌悪に陥っています。

母親失格です。

2歳の次男が手に負えないほどヤンチャで
4歳の長女にひたすら悪いことばっかして
それに対しての長女のやり返しが最近ひどく、、
今日、次男が長女にファブリーズをかけ、それに起こった長女がすごい力で突き飛ばしたのを見て
私が長女を同じように突き飛ばしました。
するとオモチャ棚の角に満悪く当たってしまい。。
長女の目の横を怪我させてしまいました。。
目の横を打ったので、目も青く腫れています。。
寝るまで冷やし続け、謝り続け、、娘の寝顔を見ると申し訳なく涙がとまりません。
まさか怪我させる事になるとは思わなく、
娘がやったことを同じ事をやったる!といういつもの感じでしてしまいました。
本当にもう母親失格です。
娘の寝顔を見ると眠れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。
うちも最近まで兄妹喧嘩が激しかったので、怒ってしまうお気持ちわかります。

きっとお子さんにはお母さんの後悔してる気持ち伝わってると思います。

私だったら娘さんには
「ドン!ってすると危ないね。
娘ちゃん痛くて悲しいよね。ごめんね。
ママも娘ちゃん怪我させてちゃってすごく辛い。
怪我はした人も辛いし、
喧嘩させちゃった人も辛いんだよ。
もうやめようね。ママも絶対にもうしないよ」
って言うと思います😢

うちは下の子が3歳すぎてから少しずつ喧嘩おさまりました😢💦

参考にならないかもですが、

とりあえずやんちゃな時期は
ファブリーズや諸々イタズラしそうなもの全て隠してました😔😔

あとどっちかが痛いことしたら
「痛いことする人が1番悪いよ!ママもじゃあ痛いことしていいの!?嫌でしょ!?」って叩いたりするフリだけして怒ってました💦

早く良くなるといいですね🙏

❤︎❤︎❤︎

お気持ちお察しします😣
全然母親失格ではないと思いますよ!きっとおねぇちゃんも分かってくれるはず、、😢
怪我は大丈夫そうですか?😳
反省してるならきっときっと分かってくれてると思いますよ💓
あいさんの気持ちすっごくわかります、、私も長男が叩いてるのみたらおんなじことしないと分からんやろって言って長男をたたいてしまう事もあります、、難しいですよね、、😢
回答になってなくてすみません、、

ゆゆ

お疲れ様です。まず弟さんが先にファブリーズをかけたのでそちらを先に注意したらよかったのかなぁと。目に入ったら危ないですし。ママが先に娘さんのこと怒ること多くないですか?次もし弟さんが先に何かしでかしたのなら娘さんがやり返しても先に弟さんを叱ったらいいかもしれません、その方が手も出にくいと思います。