※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬生まれの赤ちゃんの室内服装についてどうしたらいいですか?11月後半に出産予定です。

冬生まれの赤ちゃんの洋服について

11月後半に出産予定なのですが、冬生まれの新生児の室内で切る洋服って肌着の他に何を着せたら良いんでしょうか?😣

コメント

夏色☆

肌着の上に冬用?厚手?素材のカバーオールなどで良いかと思います!

最初は外も基本でないと思うので😊

あとは調整用にベストとか有れば良いかなと😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    肌着とカバーオールそれぞれ何枚ぐらいあった方がいいですかね?

• 8月21日
  • 夏色☆

夏色☆

すぐサイズアウトしてしまうのであまり数を増やしたくなくて、こまめに洗濯できるなら肌着はとりあえず6.7枚用意しておけば良いかな?と思います😊カバーオールも4.5枚で私は回してました!

生まれてみて、吐き戻しが多かったりウンチが漏れやすかったりしたら追加で買ってもよいかな?と思いました✨

すぐ大きくなってしまうので、少し大きくなってお出かけ沢山するようになってからの服をあかちゃんの成長具合をみながら買うと無駄が無いかなと思います☺️

友達が張り切って50〜60サイズを結構揃えてしまってましたがあまり着ないまま終わったのもあり勿体なかったなぁと😂

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
    参考にしながら買い物してみます🥰

• 8月21日
y.kmama♡

1人目が3月生まれで寒かったですが短肌着とコンビ肌着(長袖)を重ねて着させてその上にベストなど着せてましたよ👶🏻

• y.kmama♡

y.kmama♡

肌着の上にドレスオールを着せてからベストでした!!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ドレスオールと肌着それぞれ何枚ぐらい用意されてましたか?

• 8月21日
  • y.kmama♡

y.kmama♡

肌着は知り合いからお下がりで
    貰ったのもあったのですが
    一日に何回も着替えさせたりする事もあったので肌着はセット売りのを
    買ってました👶🏻
    肌着は10枚前後あれば大丈夫かな?と思います!
    ドレスオールは5~6枚位でしたね!
    最初はあまり外に出る事が無かったしすぐ大きくなるので買いすぎると勿体ないから足りないなと思った時は後から買い足してました(^^)

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    参考に買い物します🥰

• 8月21日