私は多分不快性射乳反射(授乳(母乳栄養)中、特に母乳排出の数秒前に…
私は多分不快性射乳反射(授乳(母乳栄養)中、特に母乳排出の数秒前に起こる、突然のネガティブな気持ちや不快な気分、ゾワゾワした感覚、吐き気が現れてしまうもの)があり、子供3人をほぼ完ミで育てました。
なんとなくその気持ちになること自体に罪悪感があるので、夫以外の周りの人には特に言っていません。
同じような方いますか?
テレビで横澤夏子さんがその話をしていて、同じ人いるんだ‼️とホッとしました。
仲の良い友人に子供が産まれ会いに行った時に
「友達に新生児抱っこしてもらったら母乳出そう〜って言われたよ😂」って嬉しそうに?話していたことが衝撃的すぎて🫨
あるあるなんでしょうか😅
- ママリ🔰
ゆき
ディーマーですよね、
私も長男の時にそうでした!
それでも母乳で育てたので、授乳のたびに大好きなチョコレートを食べたり、スマホで動画見たりして乗り越えてました😅
次男は不思議となかったんですが、、、
私は夫にも話してなかったです🥹
でもママリとかでは同じママさんがいっぱいいたのでそういうもんだよね!!って心強かったです😌
そして、母乳出そう〜〜ってコメントは新生児を可愛がる時のあるあるなので、ディーマーの私でも言います🤣🤣(笑)
はじめてのママリ🔰
同じです、1人目の時は無かったのですが2人目でなりました
周りにも理解されないと思って話してないです
コメント