来ないでと断ったのに急に来て、しかも泊まりで、寝てる新生児ずっと抱…
来ないでと断ったのに急に来て、しかも泊まりで、寝てる新生児ずっと抱っこして起こして、マシンガントークでうるさい、こんな義母とこれからも付き合っていかないといけないストレス。
断っても来るし、私が行ってあげないと!私がしてあげないと!っていうお節介が鬱陶しい。
産後でメンタルも身体もきついのに、あんたが来たら余計ストレスだよ😅
私の両親でさえ気遣って会いに来てないのに、なんであんたが出しゃばるんだよ😅
あれこれうるさいし、金輪際本当に会いたくなーい😭😭
みなさん義母とどう付き合ってますか??😥
- さやえんどう(生後0ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
絶対嫌ですよね笑 ルーティンも崩れるし義母に気遣う暇あったら寝てたいですよねw 実家は近いですか?実家行くか、両親が来てるので〜てお断りします🤤笑
ママリ
まって😱旦那さんがガツンと言えないんでしょうか💦大人として当然の気遣いができない義母さん、無理すぎます!
うちは義母さんに対して嫌な事があったら夫から、夫の意見として伝えてもらってます。
「奥さんが嫌がってる」ではなく、「俺が困る」とか、「俺が嫌だからやめて」「俺たちの生活リズムがあるから、うちに来るのは多くても月一にして」ってはっきり伝えてくれれば、義母さん大人しくなると思います💦
-
さやえんどう
旦那はいつも私の味方で、義母にガツンと言ってくれますが、義母が全然話聞かない人で何言っても自分の意見押し通すんです😥
私の両親がいる時だけ大人しくなるんですけどね😂- 44分前
🐼
上の子の時、うちの義母もほぼ同じでした🫠
主人が単身赴任で家にはおらず…
家が近かったので泊まりはなかったんですが、終いにはアポなし訪問が当たり前状態🙃
その他色々あり絶縁しました🎶
-
さやえんどう
アポ無しって本当常識ないですよね😮💨
頼ってもいないのに、アポ無しで急に来られて、しかも泊まられて、こっちは迷惑しかないです。
アポ無しで来たくせに、歯ブラシは?布団は?って言うし、自分の家かのように好き勝手します😅
私も縁切りたい…😭😭- 42分前
さやえんどう
寝たいし、静かに過ごしたいから来ないでほしかったです😭
もともと、来ていいか私に聞いてと旦那に連絡あったので、無理と断っていたのに夕方いきなり来てるからと連絡がありました。
私の両親がいたら大人しくなるので、明日来てねと連絡済みです😂