※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

2歳児が嘔吐し、舌を指で突っ込んでいたが、元気そうで変化なし。髪の毛などが喉に引っかかっていた可能性は?経験のある方いますか?不安です。

2歳児です。自分で指を舌の奥に突っ込んで、何度もおぇっとしていました。
私がトイレに行って戻るとどうやら吐いたらしく、ここっここっと嘔吐物を指差して笑ってました。
元気そうです。とくにいつもと変わりありません。

喉の奥に髪の毛とかでも引っかかっていたのでしょうか?

トイレに行く前、おぇっと涙目になりながら笑っている娘を見て、不思議でした。

吐いてからは舌の奥への指突っ込みは、やめてるみたいです。

そんな経験ある方いますか?( ;∀;)

不安です。。。

コメント

ゆみ

私の子もよくやっていました。
同じくおえってやってから、やらなくなりました(>_<;)
逆に髪の毛とか引っかかってると、舌を手でパシパシする行動してました。

• まるこ

まるこ

お返事ありがとうございます!
    嘔吐物が結構多くてびっくりしました!やはり小さくても喉の方に指を入れて吐くっていうのは本能で知っているのかもしれませんね、、、

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

オエってなるのが面白かったのかなぁ…
嘔吐物の中に髪の毛がりました?

元気にしてるなら大丈夫だと思いますよ!
(^-^)

• まるこ

まるこ

髪の毛ありました!でも、嘔吐した場所に元々あったのかもしれません!わかりません、、、

元気は元気です!^_^

• 8月22日