※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

子供と一緒に買い物中、知らないおじいちゃんに話しかけられ、しつこく付きまとわれる状況に困惑。マスクをしていないおじいちゃんにも遭遇し、不快感を覚える。

変なおじいちゃんに2度目の遭遇

結構前に子供2人と百円ショップで買い物をしていたら、知らないおじいちゃんに子供が話しかけられて....
単に子供が好きなおじいちゃんって感じなんだけど、、買い物中ずっとなんか子供に話しかけてきて、相手にされると嬉しいのか買い物してる間中も後を付いてくる始末。

知らない人だし、嫌過ぎて逃げ回ってました💦💦

冷や汗をかきながらなんとか店を後にしましたけど。

また同じ百円ショップで買い物をして袋詰めして帰ろうとした瞬間!また同じおじいちゃんが現れて娘に話しかけている。
しかもマスクをしていない。
勝手に娘の方に手を伸ばしている。

テキトーにあしらい逃げるように店を後にしたが、
イオンの中なのでまた同じおじいちゃんに遭遇したので、あからさまに逃げた!

だってマスクしてないし、、、
知らない人だし。なんで知らない人と無理して話さなきゃならないのって思う😂
知らない人に話しかけられるのが本当に苦手です。

そしてこのご時世マスクをしていないなんて.....
みなさんなら知らないおじいちゃんに子供が話しかけられて、ずっと付いてこられたりマスクなしで話しかけられたらどうしますか?

コメント

やめてくださいと言います。それでも付いてくるなら警備員ですね。

• くろみ

くろみ

何故、付いてくるのですか?って聞けばよかったかな....とにかく逃げ回ってました💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

一見普通そうに見えても
行動がすでに気持ちが悪い
ので⋯
何されるか分からないから
「あ!うちの子まだ除菌
していないのでー💦💦」と
お断りをいれて、

それでも触ろうとしたら
遠ざかって、近くの人の元へ
行き、「あの人が着いて
来るんです」と言います!

• くろみ

くろみ

まさかあの時の付いてくるおじいちゃんが私が袋詰めしてる間に突然現れると思ってなかったので驚きでした💦💦
    待ち構えてたかのようにいたので、ちょっと怖くなりました😱

• 8月21日