※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
お仕事

医療従事者の方へ質問です。20万、10万、5万の人がいる病院はあり得ますか?

医療従事者の方に質問です。
厚生労働省からの給付金ですが、病院によって
1、20万の人と10万の人がいる病院
2、もらえる職員は一律5万の病院
は、分かりますが

3、20万の人と10万の人と5万の人がいる病院
ってありえますか?

コメント

おでん

ありえると思いますよ。
病院での職種にもよるかと思います。
直接コロナ対応してる人、事務などでコロナとは間接的にしか対応してない人、そういう感じで振り分けになってるかもです。

• プリキュア

プリキュア

都道府県から役割を設定された病院  であれば、20万か10万

そうでなければ5万

ではないのでしょうか?

• 8月20日
  • おでん

おでん

こういうのがありました。私が勘違いしてたみたいですね😅
    難しいですね🙇‍♀️

• 8月20日
  • おでん

おでん

そうだったんですね💦
    病院で都合よく金額決められてたら嫌ですよね(笑)
    コロナの人が入院してるかどうかで決まるみたいですね。医者が20万なら、コロナで入院してる人がいると思うのでプリキュアさんも20万だと思うのですが...😱

• 8月20日
  • プリキュア

プリキュア

入院は一瞬して、転院先を決めて送る感じでした。
    私は外来で働いてますが、発熱外来してる上に、コロナの患者沢山来るんです😓

• 8月20日
  • おでん

おでん

一瞬でも入院を受け入れてれば貰えると思います🙆‍♀️
    このご時世で発熱外来は不安ですね...給付金貰わないとやってられないですよね😰

• 8月20日
hana*

病院内でもらえる人(患者と接する人)ともらえない人(総務など)は出てくると思いますが、金額は施設内で一律だと思います😫