※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイーツ大好き
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が白ご飯を食べなくなりました。食パンやスティックパン、パンケーキは大丈夫でしょうか。将来、白ご飯を食べる日が来るでしょうか。

1歳8ヶ月の娘の偏食についてです。
最近、白ご飯を全く食べなくなりました。
魚や野菜、納豆を混ぜても、ベーっと出してしまいます。

3食共、食パンやスティックパン、パンケーキをあげても大丈夫なものでしょうか。
いつかは、白ご飯を食べてくれる日がくるのでしょうか。

コメント

はるちゃん

私の息子もそんな時期ありました😂
パンしか食べないし、しかも何も塗ったりせずそのままの食パンです😅
食べてもアンパンマンのスティックパンでした笑

全く食べてない訳じゃないですし、落ち着くまでは偏ってもいいのでは🤔
白飯を嫌がってるだけで他のおかずが食べられてるならそこまで心配しなくても大丈夫ですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• スイーツ大好き

スイーツ大好き

早速のご返信、ありがとうございます😆
    今のところ、パン以外は野菜少し、魚、肉、卵を食べているので、様子を見ようと思います!

少し、気持ちが楽になりました。
    ありがとうございました😊

• 8月20日
  • はるちゃん

はるちゃん

不安になっちゃいますよね😢
    でも食べられるものを食べさせていれば大丈夫ですよ😊⭐️

• 8月20日
  • スイーツ大好き

スイーツ大好き

ありがとうございます。
    温かいお言葉に救われました!

• 8月20日
のん

すっっっごく分かります‼️
息子も白米が嫌いで、かろうじて…本当にかろうじて納豆ご飯を食べるくらいです…😭

うちもうどん、パンケーキ、食パン、スティックパンのローテーションですよ〜😱
いつかは食べてくれると思って、たまに私に余裕があって気が向いた時にふりかけご飯とか焼きおにぎり出しては撃沈してます😂

お米食べない人種もいるし、なんか食べてれば大丈夫‼️と自分に言い聞かせてます😅
小麦アレルギーになったら食べるものないです…うちの息子…🤣

• スイーツ大好き

スイーツ大好き

ご返信、ありがとうございます!

同じです!
    時間をかけておにぎりにしても、べちゃべちゃに潰されて、凹みっぱなしでした😩

そうですね。
    確かに、お米を食べない人種もいますね。
    しばらく、小麦オンパレードで様子をみたいと思います。
    ありがとうございました!!

• 8月20日
hotaru

うちの娘もそんな時期がありました!!
なんとなくお米も食べさせたかったので、米粉のパンケーキやライスパスタ(麺は大好きなので)なども食べさせていましたよ(^-^)

アンパンマンふりかけ買ったらあっさりご飯嫌いを克服しましたが😂

• スイーツ大好き

スイーツ大好き

ご返信、ありがとうございます!

お米を受け付けない時期があるお子さん、結構いらっしゃるのですね。
    我が子だけが特別なのかなと心配でしたが、少し安心しました。

しばらく小麦オンパレードで様子を見て、飽きてきそうな時期に米粉を使ったパンケーキなどを出してみようと思います!!

ふりかけも試してみる価値がありそうですね!!

貴重なアドバイスをありがとうございました😊

• 8月20日
mizu

うちの子も白米苦手です💦
納豆ごはん、ふりかけごはんなどなら少し食べます!

なのでうちの子はうどん率高めです😂
お子さん、うどんは食べませんか??

うちもパンもよくあげてますが、スティックパンなどの菓子パンは基本おやつだと思っているので、主食としては食パンが多いです(^^)

• スイーツ大好き

スイーツ大好き

ご返信ありがとうございます!

納豆ご飯は少し前まではモリモリ食べていたのですが、急に食べなくなり困っています。。。

うどんはネチネチして遊びだすので、最近は出していません😭

確かに、スティックパンは甘味が強いのでおやつですよね。。。
    なるべく食事の時は、甘味の少ないパンを明日からあげることにします!
    貴重なご意見をありがとうございました😊

• 8月21日
  • mizu

mizu

子供って昨日までモリモリ食べてたものを突然食べなくなったりしますよね😂😂
    なんなんですかね笑
    逆に、食べないと思っていたものを久々に出すと普通に食べたり…笑
    こないだアンパンマンのスティックパンを初めて買ってみたら、めちゃくちゃ甘くてびっくりしました💦
    もう少し甘さ控えめのスティックパン売ってほしいです笑笑

• 8月22日
  • スイーツ大好き

スイーツ大好き

ほんとに、子供って自由ですよね笑笑

スティックパン、甘いので食いつきがすごいです。
    こればかりだと身体によくないので、食パンや手作りのパンケーキなどで様子をみます!

早くお米を食べられるようになって欲しいです😣

• 8月22日